Песок

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Песок

Сообщение Alina 25 дек 2008, 23:57

если насыпать песок на дно клетки-то 1/4 баночки точно уйдет за день. Но 1 баночка песка за 4 дня...Ведь надо в клетке каждый день убираться и бумагу на дне мнять каждый день...хороший вариант, конечно же
Последний раз редактировалось Alina 26 дек 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Alina

Сообщение брусника 26 дек 2008, 12:02

я своему Кешуну покупаю гравий "Жорка". Сыплю в отдельную кормушку. Сначала никак не реагировал, а сейчас прикладывается по нескольку раз в день. Песочек от "fiori" стойко игнорируется. а на дно клетки стелим листы с песочком от "vitakraft". Очень легко ухаживать. стряхнул продукты жизнедеятельности, вытряхнул лоток и все. Да и сам попик любит побегать по этим листам. Они на тонкую наждачку похожи, да и коготки подтачиваются.
брусника

Сообщение ЯНИРА 26 дек 2008, 18:33

интересно. листы с песком никогда не видела в продаже, где они продаются? А песок я смешиваю с минеральной добавкой "Витаминчик", добавляю измельченную скорлупу от вареных яиц и порошок морской капусты, сверху присыпаю кормом, все это в отдельную кормушку минут за 15 до дачи основного корма, птички голодные, налетают на эту кормушку, так к ним попадают минералы. врачи рекомендуют минералы фирмы Рио, но это дорого и я пока не покупала
ЯНИРА

Сообщение брусника 27 дек 2008, 02:02

я живу в Южно-Сахалинске. Листы с песочком продаются у нас как поштучно (от 20 р. за лист), так и в упаковке (10 листов по 150 р.). Одного листа Кеше хватает примерно на неделю (при условии, что воду не льет на него, а то лист- коробится). т.к. попик справляет свои дела только в двух местах (там где спит и ест), то песок стирается только на них.
брусника

Сообщение kisynja 27 дек 2008, 08:20

Приветик! А я даю своему Жорику речной или морской песочек он его больше любит, чем белый! :D
kisynja

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев