Просьба помочь в таком важном деле как проращивание семян. Не секрет что для успешного разведения необходимы свежие растительные корма. Где брать семена изначально? Какие виды семян подходят, а какие нет? Как правильно прорастить их? Как правильно приучить попугая к свежему растительному корму? С уважением. Надеюсь, что тема будет интересной!!!
Я купила в магазине траву для попугаев. Она продавалась сразу с формой и с грунтом. Когда показалась зелень, то стала срезать и давать в кормушке. Не знаю уж ели они или нет, но по всей клетке трава была разбросана. Так же зелень перемешивала с морковкой и получался салат.
Я просто беру горсть обычного корма РИО и кидаю его в горшок, в разрыхленную землю. Через недельку начинает расти травка из всяких семян. Как становится больше 5 см. высотой начинаю рвать пучечками и постепенно скармливать. Это у нас любимое лакомство. Как переведется вся трава, сажаю снова.
Очень интересные ответы, большое спасибо!!! Вот я как раз и хотел найти семена для проращивания, но живу я в БССР, в нашем совдеповском Минске нихуууууудожника нет такого плана как вот этот вот Рио.
У меня попугайчики с большим удовольствием едят пророщенное зерно. Купила на птич. рынке, оно чистое и прекрасно прорастает на второй день. Но почему то траву они у меня не едят. Пробовала и в кормушку класть и пучочком подвязывать -Не едят.