Вредные советы... Миф или правда?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Вредные советы... Миф или правда?

Сообщение Linas2005 12 июл 2009, 06:25

Вот, решила создать такую темку, чтоб новички не попадались на подобные советы.
давайте будем активны??!)

вот от меня первый совет, который я прочитала в книге - попугаев можно поить сладким чаем раз в месяц.
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Re: Вредные советы... Миф или правда?

Сообщение Викулька97 12 июл 2009, 09:52

Сладким чаем- это чаем с сахаром? Если да, то сахар им нельзя!
А вот вместо чая можно дабавлять в поилку чистю воду и капнуть туда 2-3 капли лимонного сока, и вкусно, и полезно ;)
Викулька97

Сообщение vualia 12 июл 2009, 10:04

...можно дабавлять в поилку чистю воду и капнуть туда 2-3 капли лимонного сока, и вкусно, и полезно ;)

И каплю меда :D

Еще советуют молочные каши,лук и петрушку, сволочи :evil: :evil: :evil: Про эти каши я читала в разделе про уход за попиками на этом сайте(не на форуме). Там же и про сладкий чай написано!
А разводчица мне сказала, что если я куплю молоденькую самку своему взрослому самцу, то он начнет ее топтать. После этого ее схватит понос и самка умрет. Ну не дура?!!
От поноса птицы умирают довольно часто-это правда. Но это никак не связано с актом размножения(тем более, что юная самочка не дается кавалеру, как бы он
не настаивал!!! ;) )
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение МамаШурика 12 июл 2009, 12:58

vualia писал(а):(тем более, что юная самочка не дается кавалеру, как бы он
не настаивал!!! ;) )

Вы за эти слова головой отвечаете? ;)

Просто нашему шурику примерно полгода, и он в этом плане весьма активный. Тигренка своего за..., лесенке, погремушкам доставалось, и даже мне пару раз :oops:
Пока учу говорить, хотя, похоже, он безнадежен - только чирикать да орать горазд. Это у него замечательно получается :lol: Вот еще немного помучаемся, и встанет вопрос о девице. Взрослую неохота - значит придется брать до трех месяцев - потом возраст разобрать трудно. Вот и боюсь - не затопчет он ее нафиг?
Изображение
МамаШурика

Сообщение СОРОКА 12 июл 2009, 14:01

МамаШурика писал(а):
vualia писал(а):(тем более, что юная самочка не дается кавалеру, как бы он
не настаивал!!! ;) )

Вы за эти слова головой отвечаете? ;)

Просто нашему шурику примерно полгода, и он в этом плане весьма активный. Тигренка своего за..., лесенке, погремушкам доставалось, и даже мне пару раз :oops:
Пока учу говорить, хотя, похоже, он безнадежен - только чирикать да орать горазд. Это у него замечательно получается :lol: Вот еще немного помучаемся, и встанет вопрос о девице. Взрослую неохота - значит придется брать до трех месяцев - потом возраст разобрать трудно. Вот и боюсь - не затопчет он ее нафиг?

Чистая правда. Самец с 4 месяцев отказался начисто приручаться и учиться разговаривать. Зато по части мужских подвигов выдался удалец! Хотела купить ему этим летом самку близкую по возрасту, но не удержалась и купила красивого "цыпленка" из гнезда. Подсадила прямо к нему, безо всякого карантина, каюсь. Пожалела денег на вторую клетку. :oops: Так она его за 2 дня так построила, что по струнке у нее ходит. На нее не налюбуется, ухаживает, кормит, боится ее страшно и в тоже время хочет ее потоптать. Но фиг, чуть приблизится, сразу клювом в лоб. А она хоть бы перышки ему когда почесала. Еще его жизни учит, а то он у нас оказался как и многие МАЧО умом недалек. Сейчас ей 4 месяца, ему - 7 мес. (где-то так).
СОРОКА

Сообщение vualia 12 июл 2009, 17:15

Отвечаю головой и тем что у меня более развито :lol: !!!
Подпускает кавалера на близкое расстояние и уже в позу становится.Но как только лапку кавалер на нее ставит, так сразу в лоб!!! Или с ветки спихнет :mrgreen:
Самочка у нас чуть больше месяца. Теперь ей ок. 3.5мес. я думаю, а может и больше(восковичка в одном месте начиает темнеть, но линька еще не закончилась)
Изображение
vualia

Сообщение танюха 12 июл 2009, 18:23

Ещё советуют Хлеб! в молоке смачивать и давать попугаю!!!
:twisted:
танюха

Сообщение Викулька97 12 июл 2009, 18:39

А так же советуют мясо и рыбу! Говорят что так у них укрепляюся кости! Не верьте!

Как уже сказали, НЕЛЬЗЯ: ХЛЕБ,МОЛОКО,ЛУК,ПЕТРУШКУ,МОЛОЧНЫЕ КАШИ,РЫБУ,МЯСО ;)
Берегите и дорожите своими питомцами :)
Викулька97

Сообщение Натусик 12 июл 2009, 22:27

Мне советовал орнитолог подкармливать птенцов детским мясным пюре. Что думаете по этому поводу?
Натусик

Сообщение vualia 12 июл 2009, 22:50

Натусик писал(а):Мне советовал орнитолог подкармливать птенцов детским мясным пюре. Что думаете по этому поводу?

Этот "орнитолог" пенсионер? Бабушкины сказки, я так думаю :shock:
Изображение
vualia

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев