Модератор: Цыганка

Тигрёнок писал(а):Подскажите пожалуйста - какое именно зерно надо проращивать молоденькому попугайчику??? Подойдёт обычное пшено, которое для себя покупаем? Или нужно специальное?

Только это не точно, прислушайтесь мнения и других пользователей.Тигрёнок писал(а):ОК!! Спасибо!Будем пробовать!

[/url]СОРОКА писал(а):Я отравила своего попугая мокрым зерном. Слава Богу не до смерти. В первые месяцы, когда в кормушке непонятно было, остался корм или нет, я заливала его водой, шелуха всплывала, а целые зерна оставались. И вот эти мокрые зернышки я оставляла в кормушке, т.к. где-то читала, что замоченное зерно легче усваивается птицами. Еще и радовалась, что корм экономлю, с шелухой не выбрасываю (тогда кормила дорогим Падованом). И в одно прекрасное утро мой птиц, тогда еще холостой, отравился. Думаю, что зерно подкисло, больше не чем было. Теперь я просто высеваю корм в горшок и вырасшей травкой кормлю птиц. Они едят ее как коровы - охапками, а фрукты и овощи не любят. Это мой личный опыт, может пригодится кому.