НУ НЕ ЕСТ ОВОЩИ И ФРУКТЫ...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: НУ НЕ ЕСТ ОВОЩИ И ФРУКТЫ...

Сообщение Ольга56 22 фев 2010, 21:42

А он у Вас целоваться не лезет? Можно попробовать через "поцелуй" передать интерес к фруктам ;)
А своего я через зубочистки приучила (я уже несколько раз писала об этом). Он с зубочистками играть любит. Я ему на зубочистку накалываю малюсенький (чтобы он мог целиком взять и проожевать) кусочек яблока (морковки, свеклы, капусты и т.д.) и давала. Сначала смотрел косо, а потом начал брать. Потом с зубочистки всё подряд стал есть. По-моему ему всё равно стало что я даю, лиш бы это было на зубочитске :lol:
А сейчас уже и с руки берёт и от большого куска сам откусывает. А по началу вёл себя так же как Ваш. Главное - не сдаваться. Он ещё заставит Вас мозгами поработать. Эти птички нас дрессируют не меньше, чем мы их :D :D :D
Ольга56

Сообщение kilen 25 фев 2010, 23:54

у меня тоже ничего не ест кроме корма режу кладу овощи,а потом их выкидываю. у меня они несколько дней.как их приручить,чтобы они меня не боялись,и выходили из клетки?а если бы они сидели у меня на руке было бы вообще классно.
kilen

Сообщение krutoi 26 фев 2010, 11:58

У меня тоже покачто неедят овощи и фрукты но думаю потом приучу!
Люблю попугайчиков
krutoi

Сообщение AASnastya 26 фев 2010, 22:33

Пробуйте давать разные фрукты. Не обязательно пихать яблоко и морковку, учитывайте вкусы пташек :!: У меня жила пара, мальчик просто обожал апельсины, а девочка предпочитала яблоко, а морковь на отрез оба отказывались есть и так на протяжении 10 лет. А как Вы преподносите фрукты? Мои вот терпеть не могли когда в кормушке что-то кроме корма находилось. Просто неглядя брали и выбрасывали, поэтому у меня в клетке прикреплены специальные прищепочки. А апельсин я всегда чищу от пленочки и креплю прещепкой, со свеженького кусочка начинает течь сок :idea: и птички бегут туда с удовольствием. Новую пару я таким образом приучила у фруктам :D .
AASnastya

Сообщение kilen 03 мар 2010, 14:37

свеклу я им нарезала помельче,а морковку на терке,и с кормом мешала.а они все равно не ели все зерно выбрали,а овощи так и лежали не тронутыми.зато яичко вареное ели нормально.все равно почему у продавца они ели овощи а у меня не хотят.а цитрусовые им можно есть? :roll:
kilen

Сообщение kilen 03 мар 2010, 14:45

нельзя их мучить голодом,это подобно смерти.они все равно не будут есть ваши овоши,и будут ждать свои зернышки.я уже так пробовала.
kilen

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев