Моя девочка НЕ ПЬЕТ!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Моя девочка НЕ ПЬЕТ!!!

Сообщение Кешунья 20 фев 2010, 08:15

А мне кажется это нормально.Вот мой попугай редко пьёт а жив между прочим 8-) .Мне кажется поводов для безпокойствия,хотя волнистики обычно любят пить. :mrgreen:
Кешунья

Сообщение Кешунья 20 фев 2010, 08:20

А мне кажется это нормально. ;) . мой попугай редко пьёт а между прочим жив,пречин для беспокойства нету. :mrgreen: . хотя волнистики обычно очень любят пить 8-) . но не все сильно. :roll:
Кешунья

Сообщение дики 20 фев 2010, 23:29

Познакомте их так:
Можно, конечно же, сразу подсадить самца к самочке, или, наоборот, самочку к самцу, в клетку. Однако надо учитывать, какой стресс испытывает попугай, когда он попадает в новое жилище и тем более в замкнутое пространство клетки. Поэтому рекомендуется на несколько часов посадить их в разные клетки и расставить их на дальнее расстояние, накрыв их сверху хлопчатобумажной тканью. Попугаи не будут видеть друг друга, но чирикая, будут постепенно привыкать к новому соседству. Следующий этап: выпустить их полетать на несколько часов, в свободном пространстве им будет легче познакомиться. А уже потом их можно поместить в одну клетку. Однако может возникнуть проблема: новый попугай не ест из кормушки и Ваш питомец (такое поведение типично для самочки) отгоняет новичка от кормушки. Не беспокойтесь, со временем все образуется. Но позаботьтесь, чтобы в клетке было две кормушки и первое время подкармливайте новичка сначала с руки, а потом из кормушки, подвигая ее к тому месту, где она висит. Обратите внимание, как складываются отношения в паре.

И смотрите сразу чтоб самцом не оказалась,у самок молодых и иногда у взрослых,на восковицах вокруг ноздреё Белый ободочек,и иногда восковички просто белесые или коричневые!

А у самчиков особенно восковички розово-фиалетовые,а старше 3 месяцев синие или голубые!
Изображение
ИзображениеИзображение
заходите к нам,будем рады:http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10213
дики

Сообщение edhel 24 фев 2010, 01:40

Ура! Стоило мне пожаловаться на фруме - как она два дня подряд на моих глазах в поилку прыгала!!! Видно ей передается мой дурной характер - делать все наоборот и спорить по любому поводу)
edhel

Сообщение AASnastya 25 фев 2010, 23:14

Проблемы в выборе пары в принципе нет. У меня уже 2 пара живет. Первые 7 лет вместе прожили. Единственное, борьба может быть из-за захвата территории. Мне помогла покупка новой просторной клетки. А так, если Ваша девочка спокойная, то и проблем не должно быть. :roll:
AASnastya

Сообщение Solya55 25 апр 2010, 19:00

Вот у меня попугайчик тоже очень редко пьет. Ведь они действительно не кошки и не собаки - не должны выпивать всю воду, что им дали.Например мой попугай не особо часто прикасается к воде в поилке, которая из фильтра. Но любит выпить пару капель из ванночки, но там вода из-под крана. Но это не приносит ему особого вреда(я надеюсь).
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев