ВИТАМИНЫ И ИХ КОЛЛИЧЕСТВО!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: ВИТАМИНЫ И ИХ КОЛЛИЧЕСТВО!!!

Сообщение Креветкина 08 янв 2011, 19:54

Cossandra писал(а):Яйца дают только парам в период размножения. Остальным птицам лучше их не давать вообще.

Я не согласна. Я много читаю литературы и наших и зарубежных авторов о попугайчиках и вычитала, что если попугайчику вообще не давать яйцо, то от недостатка серы у него будут темнеть и осыпаться кончики перьев. Я советую давать одиноким птицам яйцо, только размером с горошину 1 или 2 раза во время линьки, т.е. всего несколько раз в год. Когда птица не линяет яйцо не следует давать вообще.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Цыганка 08 янв 2011, 20:00

У некоторых птицы линяют круглый год,как тогда давать?Яйцо провоцирует самку к яйцекладке,даже в таком казалось бы мизерном количестве.Я своей птице ни разу не давала яйцо и у нее нет никаких проблем с оперением.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Креветкина 08 янв 2011, 20:23

Если птица линяет круглый год это ненормально, согласитесь! Я даю всем птицам яйцо, 2 одинокое самки за несколько лет не снесли ни одного яйца. При правильном освещении и температурном режиме все должно быть нормально. Кроме того не может на яйцекладку влиять только 1 единственный фактор. Я не говорю, что мое мнение единственно верное. Просто оно другое.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Цыганка 08 янв 2011, 20:29

Конечно не нормально.У меня одинокая самка и я считаю,что лучше не рисковать,ведь яйцо не обязательный продукт в рационе попугаев.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Креветкина 08 янв 2011, 21:27

На исторической родине попугайчики охотятся на насекомых, особенно в период размножения, а яйца не едят вообще, уж тем более вареные. Но видимо кто-то сравнил состав и подобрал в рацион именно яйца.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Bikly 10 янв 2011, 10:54

Спасибо,яйца я всетаки давать не буду камень заменила!даю каждый день яблоки груши,они их очень обожают!))))Купила корм рио(основной рацион)прекрасный корм!чистый и состав богат!все что там есть они кушают не выбирая!)))
Bikly

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев