Моему птицу почки подпортил белый хлеб... Но с тех пор прошло уже лет 5 и я уже 2,5 года точно даю камень ЗООМИР ухудшений в почках нет, а ведь на подпорченных почках это должно было сказаться в первую очередь. У других птиц (которых хлебом и другой человеческой пищей не кормили) проблем тоже нет.
На почки еще сильно влияют витаминизированные корма, лекарства и витамины. Имея печальный опыт я очень осторожно с этими вещами обращаюсь...
Согласна Хотя читая книги и статьи про попугаев, я все больше прихожу к выводу, что их потребности и условия содержания изучены не до конца. И создается впечатление, что то что им можно и что нельзя познается очень часто опытным путем Типа попугай через 2-3 года не помер, значит хлеб размоченный в молоке можно и нужно! Ведь много таких рекомендаций встречается в книгах!!!
У моего друга в клетке есть мин. камень от Триол и сепия, также мин. смесь в кормушке. Вот он грызёт только камень, а мин. смесь не потребляет. Вопрос мин. камень полностью заменит смесь? Или он должен и смесь потреблять обязательно? За ранее всем спс!
+1 Мин. смесь также во второй кормушке. Может позже распробует. Будем надеяться. Мин смесь у меня от РИО с добавлением ракушника и речного песка, только чуть покрупнее чем в Рио
я купила органический песок (там морские раковины молотые и прочие микроэлементы и гравий-все в отдельной кормушке-меняю раз в неделю) а минеральный камень сама ищу новый.хочу сепию-но нигде нет