Годиться ли этот песок (ФОТО)

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Годиться ли этот песок (ФОТО)

Сообщение Lighting 07 фев 2010, 13:09

Наталья я тоже с Украины,и вот у меня такой-же песочек у Кешуни,другого просто нет.Он жует,хрустит им,я съездила на рынок и у разводчика у которого брала Кешуню,купила минеральный камень собственного производства.Вот в нем он говорил и песочек и скорлупа,и сера и еще что-то не вспомню.Так Кешуня оценил,попробуйте и у себя поискать
Lighting

Сообщение Натуличка 07 фев 2010, 13:15

Lighting писал(а):Наталья я тоже с Украины,и вот у меня такой-же песочек у Кешуни,другого просто нет.Он жует,хрустит им,я съездила на рынок и у разводчика у которого брала Кешуню,купила минеральный камень собственного производства.Вот в нем он говорил и песочек и скорлупа,и сера и еще что-то не вспомню.Так Кешуня оценил,попробуйте и у себя поискать

Ну у своего заводчика я думаю вряд ли найду,а вот по магазинам и на рынке стоит поискать.Вот только холода,на рынке уже никто с животными не выходит и кормом из-за снегов.Так что чуть потеплеет и на поиски :D
Натуличка

Сообщение melichka 08 фев 2010, 10:38

Если у вас есть песочек в кормушке, то этот думаю будет лишним, хотя если попик в нем копается, пускай будет... И еще, попугай не должен постоянно есть песок, это же не корм...Он его клюет по мере необходимости...У меня висит в одной кормушке зернышки, а в другой песочек-ракушечник...Он его долго не ел, а потом дня за 2-3 склевал все... видимо птички сами чувтсвуют когда есть его ...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение LENA2002 08 фев 2010, 23:13

У меня почти каждый день его ест, даже купался в нем, правда сразу признаюсь, у меня другой абсолютно, действительно целая смесь (и крупная и мелкая). Не знаю по поводу ковыряется, у многих ведь на форуме и в цветах ковыряются, и хлеб едят, и еще что-то..... но ведь нельзя, но черт его знает...а по интернету у вас никто не промышляет доставкой из России? ну а вдруг поискать? мало ли)
LENA2002

Сообщение Натуличка 09 фев 2010, 01:31

melichka писал(а):Если у вас есть песочек в кормушке, то этот думаю будет лишним, хотя если попик в нем копается, пускай будет... И еще, попугай не должен постоянно есть песок, это же не корм...Он его клюет по мере необходимости...У меня висит в одной кормушке зернышки, а в другой песочек-ракушечник...Он его долго не ел, а потом дня за 2-3 склевал все... видимо птички сами чувтсвуют когда есть его ...

Я все-таки поняла что это наполнитель,как для кошечек,ракушняком и речкой там и не пахнет.Я его убрала,буду искать теперь другой :roll:
Натуличка

Сообщение Натуличка 09 фев 2010, 01:34

LENA2002 писал(а):У меня почти каждый день его ест, даже купался в нем, правда сразу признаюсь, у меня другой абсолютно, действительно целая смесь (и крупная и мелкая). Не знаю по поводу ковыряется, у многих ведь на форуме и в цветах ковыряются, и хлеб едят, и еще что-то..... но ведь нельзя, но черт его знает...а по интернету у вас никто не промышляет доставкой из России? ну а вдруг поискать? мало ли)

Я уже незнаю,сегодня была в том магазине где последняя надежда было его найти,может и правда закажу.мне еще фирмы трикси Германия понравился,у нас этой фирмы игрушки и жердочки и мелок,только он правда его не ест часто.А вот клювик у него стал шелушиться,вот подумываю что ему кальция не хватает. :? Потому ищу минеральный песочек.
Натуличка

Сообщение Нелля 15 фев 2010, 21:39

Да, такой песок я тоже покупала, все отлично хрумкают.
я всегда смешиваю песок и ракушечник и сыплю на дно клетки.
мои любимые птичкиИзображение
Нелля

Сообщение tommyplaystation 20 фев 2010, 00:25

Не беспокойтесь песок нормальный, здесь вообще по-моему все помешаны на корме Рио. Песок подойдет. Вначале нужно просто задуматься над тем, для чего этот песок вообще нужен. Песок нужен для того чтобы попасть в желудок и там перетирать твердые зерна, тем самым, помогая попику переваривать пищу. А со скорлупой кедрового ореха он будет или без, поверьте, попугаю без разницы. Это форум про попугаев, а не Малахов+ . Конечно, я не спорю, может в этом и есть что-то полезное, но вопрос был про песок, а он подходит, только смотрите чтобы в нем не было мусора и он был чистым. С Уважением.
tommyplaystation

Сообщение Натуличка 20 фев 2010, 09:47

tommyplaystation писал(а):Не беспокойтесь песок нормальный, здесь вообще по-моему все помешаны на корме Рио. Песок подойдет. Вначале нужно просто задуматься над тем, для чего этот песок вообще нужен. Песок нужен для того чтобы попасть в желудок и там перетирать твердые зерна, тем самым, помогая попику переваривать пищу. А со скорлупой кедрового ореха он будет или без, поверьте, попугаю без разницы. Это форум про попугаев, а не Малахов+ . Конечно, я не спорю, может в этом и есть что-то полезное, но вопрос был про песок, а он подходит, только смотрите чтобы в нем не было мусора и он был чистым. С Уважением.

Для волнистого не годиться очень мелкий, диаметр частиц должен равняться 2-3 мм, не меньше, для канареек диаметр частиц должен равняться 1-2 мм. Ни каких запахов не должно быть.Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера. Минералы нужны постоянно, в корм их не нужно, птица не должна их все время есть, только по мере надобности..
Это мне прислал совет один из орнитологов клиники зоовет.Но уже после того как я создала тему.
А насчет Рио скажу что в нашем городе его нет,в нашем городе вообще нет ничего кроме украинского производителя.Но я нашла магазин,они мне привозят и корм Престиж,и вот заказала престижевский песок и трикси фирмы.
Натуличка

Сообщение Кешунья 20 фев 2010, 14:58

Если про песок то мне кажется плохой.Не понимаю я чтото какже таким песком птиц кормят!Я аж удивилась когда песок увидела :o . Не знаю где берут и делают такой песок,но на мой взгляд(простите если вы не согласны :oops: ) он непригоден,кажется его спецально продают чтобы покупали,деньги тратили а толку мало :twisted: . Тем болие песок можно самим зделать :!:
Кешунья

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев