Это вредно вашему попугаю!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Это вредно вашему попугаю!

Сообщение Я-Юлька 27 окт 2011, 12:44

Подскажите, а что, комр Вака люкс плохой??? кто-нибудь таким кормит?
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Цыганка 27 окт 2011, 15:20

Я-Юлька писал(а):Подскажите, а что, комр Вака люкс плохой??? кто-нибудь таким кормит?

Корм Вака плохой.Им очень часто травятся попугаи.Вот почитайте тему о кормах http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Наталик 28 окт 2011, 09:36

Я еще добавлю, что этим кормом не только травятся попугаи, но и мало живут из-за такого питания, во-первых, во-вторых, мучительно умирают. И спасти нельзя никак. Случаи были уже много раз у нас на форуме.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Джеки 29 окт 2011, 04:10

Я тоже,наверное, пролечу, как комета, как выразилась Наталья, но мой попугай прожил 12 лет на самых обычных, "вредных" по вашему мнению кормах. ел и булочку, обожал сыр, разумеется без фанатизма - поклюет с тарелочки чуть-чуть и рад.А что прикажете делать - махать руками и гнать его от себя? А такое как у вас чересчур озабоченное к качеству питания отношение - обычное навязчивое состояние, в простонародье - "невроз".
Джеки

Сообщение Цыганка 29 окт 2011, 08:50

Джеки писал(а):А что прикажете делать - махать руками и гнать его от себя?

Нет что вы,ни в коем случае не машите на попугая ручками.Это же очень вредно для него.Намного вреднее чем есть с вашей тарелки.Вообще эта проблема решается на удивление просто.Попугая стоит сажать в клетку когда собираетесь есть.
Джеки писал(а):А такое как у вас чересчур озабоченное к качеству питания отношение - обычное навязчивое состояние, в простонародье - "невроз".

А что вы мне прикажете советовать форумчанам,которые только завели попугая и беспокоятся о его здоровье?Ладно теперь буду писать только это:кормите своих попугаев чем хотите,плюньте на все советы и исследования.Ведь перед вами живой пример Васи Пупкина у которого попугай ел все и прожил 12 лет.В топку орнитологов с их статьями.В народе всегда найдутся такие оригиналы типа Геннадия Малахова с его чудо-советами :D Нет,уважаемый,я писала и буду писать о том как положено кормить попугаев.Это моя так сказать прямая обязанность на форуме.А уж как люди будут кормить своих попугаев это их дело.
Кстати лучше невроз чем диагноз "полный пофигизм" :roll:
Цыганка

Сообщение Zlatika 29 окт 2011, 13:13

А вот в соседнем доме жил нарик Потап Васькин, он пил водку, курил беломор, нюхал и колол наркотики! И хорошо прожил целых 45 лет! Во как! Давайте все так делать!

Для всех тугих и очень умных:
если Вам наплевать на здоровье своего попугая или другого питомца - кормите чем угодно. Да, Вам может попасться животное с сильным иммунитетом, которое сможет долго противостоять всему тому, чем Вы его травите, но к сожалению, такие птицы попадаются одна на несколько сотен. По статистике. по той же самой статистике из всех продаваемых волнушек в РФ до года хорошо если доживает 1/3 птиц. По той же самой статистике 2 птицы из 3 больных болеют из-за неправильного питания. Пейте бензин, ешьте мыло! долгих лет Вам!
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Golubka 30 окт 2011, 16:11

Джеки писал(а):А такое как у вас чересчур озабоченное к качеству питания отношение - обычное навязчивое состояние, в простонародье - "невроз".

Невроз-это диагноз, а постановка по интернету такого рода диагнозов собеседникам в "простонародье" называется хамство.
Golubka

Сообщение Nimffetka 02 ноя 2011, 01:27

Мне кажется питание у птиц тоже индивидуально...кому то одно можно,другое нельзя..Как у людей почти.Кто то курит и живет до 90 лет,а кто то молодым умирает..

У соседки волнистик живет до сих пор (14 лет ему уже)
Укроп кушает с самого детства..ну как купили.Стебелек постоянно обгрызает.И за столом во время обеда постоянно бегает.

Я своего всегда закрываю во время завтрака/обеда/ужина.Очень мешает когда начинает прыгать в тарелку супа,садится на вилки,ложки,ножи..боюсь поранить =0)
Nimffetka

Сообщение Цыганка 02 ноя 2011, 08:17

Все дело в иммунитете.У домашних попугаев,выведенных неумелыми людьми,скрещивающих близких родственников да еще на никакущем питании,сами понимаете какой иммунитет.Кстати,откуда такая точная информация о 14 годах жизни попугая?Может она уже 10 штук сменила и говорит,что это все тот же,а может просто ляпнула,что попугаю уже 14,а ему от силы 8 и он весь больной?Не всему,что люди говорят стоит верить ;)
Цыганка

Сообщение Emily 08 ноя 2011, 19:47

Прочитала тему, хотя, в принципе, я знала, что укроп и человеческая пища вредны, но приведу пример тоже - у нас Кешке уже одиннадцатый год. Правда, он живет с родителями, и папа его очень любит, но кормит вареным картофелем. Раньше давал булочку в воде. Я папу постоянно ругаю, но его (папу) намного сложнее отучить. Попугай наш (тьфу-тьфу-тьфу) веселый, здоровый, шустрый, ручной и очень добрый. Я считаю, что он хорошо себя чувствует и доволен жизнью. Своих птенцов, конечно, кормлю полезным. Тут видимо и правда иммунитет роль играет. Попугаи из питомников намного выносливее и дольше живут, чем с рынков, замученные.
Emily

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев