медовые палочки домашнего приготовления

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: медовые палочки домашнего приготовления

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 15 фев 2010, 19:53

Lighting писал(а):Подскажите пожалуйста,эти палочки можно давать лишь 1 раз в неделю не чаще?А магазинные?

чаще не стоит.а магазинные лучше не покупать - самим делать!
1АВМ писал(а):НЕ знаю как лучьше их приготовить? Лепёшечкой или палочкой? На палочку в прошлый раз ноль внимания было.

чтоб лепешкой их надо печь(они так будут ОЧЕНЬ долго засыхать.а чтоб с палочкой просто засыхают.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение 1АВМ 15 фев 2010, 19:57

Да я пекла. А сушить не стала. Печь мне кажется быстрее и безопаснее. Микробы убиваются. Мало ли,что в муке. Но как вы думаете, что они есть станут лепёшечки или палочки? :roll:
А ещё я добавляла, капельку лимонного сока, курагу, изюи, яблоко! А они 0% внимания. А пахло как пирог "Шарлотка" вкусно.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 15 фев 2010, 21:43

1АВМ писал(а):Да я пекла. А сушить не стала. Печь мне кажется быстрее и безопаснее. Микробы убиваются. Мало ли,что в муке. Но как вы думаете, что они есть станут лепёшечки или палочки? :roll:
А ещё я добавляла, капельку лимонного сока, курагу, изюи, яблоко! А они 0% внимания. А пахло как пирог "Шарлотка" вкусно.

а я печь не стала :lol:
мои едят со страшной силой.
не раз им проращивала зерно,а в этот раз заплесневело....хорошо что увидела! :D
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Psiholog 16 фев 2010, 17:21

очень интересная идея :) !
только у меня 2 вопроса :?: :?: :
1- что, правда перепелиные яйца лучше использовать?
2- какой мёд важно?... какой кто использует?
http://line.mole.ru/]Изображение
Psiholog

Сообщение kapriza 19 фев 2010, 08:47

по поводу второго рецепта с сырым яйцом.

Сальмонелла живет не только на кожуре, но и внутри яйца. Поэтому просто помыть яйца не достаточно.
"Возбудители заболевания – сальмонеллы, резервуаром и источником которых являются многие виды животных и птиц, в том числе, сельскохозяйственных. Например у кур, отдельные виды сальмонелл, (например: сальмонелла Энтеритидис), находятся внутри яйца, передаваясь по наследству следующему поколению.
Они отлично переносят замораживание и гибнут внутри продукта только после длительного кипячения. Внутри сырого яйца сохраняются до 13 месяцев. На яичной скорлупе от 17 до 24 дней. Заражаются сальмонеллезом, в основном, через мясные, молочные продукты и яйца."
Отсюда http://sv.intbel.ru/N84/pg07-02/

Через перепелинные яйцах тоже можно заразиться Сальмонеллезом!
"Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо."
Отсюда http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
kapriza

Сообщение 1АВМ 19 фев 2010, 13:13

Я делаю вывод, что лучше всё-таки печь а не сушить!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение toffee2009 26 фев 2010, 23:59

так никто и не ответил, а если вообще яйцо не добавлять? Я завтра попробую :geek: - отпишусь тогда :D
toffee2009

Сообщение lyokochka 01 мар 2010, 23:11

Два раза покупала своей девочке медовые палочки и оба раза неудачно. :x Первые, медовые- Катрин - были плесневые, вторые, овощи+фрукты - Престиж - странно пахнут и не понятно чем склеены - похоже на обычный канцелярский клей :shock: ... Почти 100руб на ветер!!! :evil:
Теперь буду делать палочки сама! Спасибо за тему!!!!!!! :lol:
lyokochka

Сообщение nattussick 01 мар 2010, 23:19

МАГАЗИНЫЕ Медовые палочки лучше исключить, пользы от них никакой, а навредить можно, т.к. много испорченных (не обязательно с истекшим сроком, просто недосушенных из-за чего в них разводятся "непотребные организмы"). Если и давать, то не чаще 1 раза в полгода и еще в магазине оценить качество, по возможности конечно, посмотреть нет ли на них налета или других вкраплений.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение -Фотиния- 06 мар 2010, 18:19

прочитала вашу тему и задумалась. по какому рецепту сделать? может 1 раз попробовать по 2 рецепту если что то буду по 1)) а вы как думаеете??
-Фотиния-

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев