приспособление для прорасщивания травки

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: приспособление для прорасщивания травки

Сообщение Golubka 30 сен 2011, 13:19

Кормлю бельгийским престижем, ничего "белого" никогда не видела и непросеивала, хоят корм просматриваю очень тщательно.
Golubka

Сообщение Zlatika 30 сен 2011, 19:03

Maria7 писал(а):Ну не знаю, не знаю... неужели есть такие попугаи , которые НЕ едят - минеральную подкормку-?Кальций-? Ну можно мел растолочь и корм мелом посыпать ...или костной мукой....

Или купить корм с добавлением кальция? ;)

Про пробиотик. Это не АНТИбиотик. ПРОбиотик - это нечто вроде кефира для человека. Это полезные бактерии. Как говорит Тимерин - "ну это сколько хотите". Так что меня пробитик совершенно не напрягает.

Про прорастаемость. Хорошее зерно должно проростать быстро и хорошо. Зачем сразу искать двойное дно и идти покупать однозначные какашки, только потому что у них "двойного дна" нет? Они какашки без обмана.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Maria7 01 окт 2011, 20:08

"Падован" , "Престиж" бельгийский,"Фиори" -? 150-200 руб за пол кило зерна-? :shock:
Нет уж... всему существует ,СВОЯ - АДЕКВАТНАЯ цена. Тем более что основная масса корма составляет обычные( дешёвые) зёрна - просо и овёс.Просто производителю надо в должных условиях хранить зерно, что бы оно было целым и чистым....
Говорите, что пробиотик это полезные бактерии-? И это как кефир для человека-?Даже пусть это будет в действительности так....Но....но....но... Вот вы станете каждый день и ПОЖИЗНЕННО ( добровольно-принудительно) пить кефир-? Зачем нужен переизбыток-?
Всё и всего должно быть в меру...Правильно-?
И зёрна с рынка хорошо прорастают у меня; и просо и овёс и рожь и маш и пшеница...
Вот не хочу больше спорить, а то тему закроют, как это было, когда спорила про ракушечник...
Одно знаю : всевозможные добавки в корме это всё лишнее.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Цыганка 02 окт 2011, 07:56

Maria7 писал(а):Одно знаю : всевозможные добавки в корме это всё лишнее.

Вот тут я с вами согласна,хотя возможно тоже не права.Попугай должен получать все полезные вещества из продуктов питания,а не из различны добавок.Добавки в кормах для ленивых хозяев.Ведь некоторые кусочек яблока раз в год дают птице,так хоть какая-то польза будет от этих добавок.Я считаю,что полноценно питающемуся попугаю они ни к чему.Исключение составляет минеральная смесь.Но попугай не ест ее каждый день,а только тогда когда чувствует в ней потребность.
Maria7 писал(а):"Падован" , "Престиж" бельгийский,"Фиори" -? 150-200 руб за пол кило зерна-?

У нас Падован стоит 200р за кг,но он того стоит.Единственные там есть крашенные добавки(то ли крекеры,даже не знаю),но попугаи их все равно не едят.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 02 окт 2011, 09:39

Мария, для Вас

РОЖЬ ПОПУГАЯМ НЕЛЬЗЯ!!!

Я не пойму, что Вас так не устраивает. Ну дорого Вам - ну не берите. Хотите кормить своих птиц чёрти чем и дёшево - вперёд. Не надо агитировать народ, пожалуйста.

Попугаи в большинстве своём НЕ едят эти добавки. Но я лучше чуть переплачу деньги, но мои птицы будут есть КАЧЕСТВЕННЫЙ корм, а не понятно что.

Какие корма хорошие - уже выявлено. Какие плохие - тоже. Вы что тут пытаетесь доказать? У меня чувство, что Вы просто хотите оправдать свои действия - ну мы поняли уже Вашу точку зрения, почему Вы делаете вот так, всё, спасибо. Не надо людей сбивать с толку, неподкреплёнными ничем рассуждениями.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Maria7 02 окт 2011, 22:32

А я здесь и не модератор и вообще никто, что бы вообще кто-то прислушивался к моему мнению, как к авторитетному мнению...
Рожь, я только травку выращиваю из неё. Ведь травку из рожи можно-? Или нельзя-?
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Zlatika 02 окт 2011, 23:39

травку можно.
Изображение

Zlatika

Сообщение ruslan-68 08 дек 2011, 17:59

а какую травку для проращивания,посоветуете в зиму?одну какую-то брали,но она такая тонкая,прям как волосики на голове.вот что посоветовали в магазине-Vitapol -линия высококачественных кормов для птиц, которые созданы с учетом современных исследований в области ветеринарии, биологии, биохимии, физиологии домашних птичек и их потребностей. Использование в рационе Вашего любимца линии кормов Vitapol – надежный способ обеспечить оптимальный минеральный баланс и необходимое количество питательных веществ, чтобы сохранить Вашему пернатому любимцу долгую и здоровую жизнь за счет укрепления естественных защитных функций организма. Vitapol специально разработан для того, чтобы Ваша птичка отлично выглядела и прекрасно себя чувствовала.
https://ok.ru/
ruslan-68

Сообщение Maria7 09 дек 2011, 18:33

Тонкая, как волосинки на голове-? Ну это наверно - "Рожь".
Здесь разницы нету в зиму или в лето.Можно и овёс и пшено и просо. Я лично для травки и для проращивания,специально покупаю зёрна на вес ,на рынке у таджиков.
Мне больше нравится проращивать : "Маш" и "Нут", правда "Маш" - удовольствие дорогое. Но зато у них стебли такие жи-и-и-и-рные, сочные и прорастают быстрее, чем овёс.
Тем более "маш" и "нут" - это из серии бобовых, а бобовые это действительно очень полезно для птиц.
Забудьте, что там вам посоветовали в магазине. Просто чередуйте РАЗНЫЕ травки и всё.
Модераторы, я права-?
Последний раз редактировалось Maria7 09 дек 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Maria7 09 дек 2011, 18:49

Вот как выглядит, "Маш" - зелёный цвет, такое красивое и чистое зерно.
Вот как выглядит ,"Нут" - жёлтое зерно,очень похоже на привычный нам "Горох", по виду и вкусу,только крупнее размером.
Вложения
маш и нут.jpg
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место