Корма

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Корма

Сообщение Вика Розочка 01 апр 2013, 11:29

Ervina писал(а):У нас только в городе продают Рио, но Рио он плохо естт, а вот Жорку любит, вот почитала, относится плохому качеству относится, а вот кормили попугая предыдущего Вестерн Кеша, подозрительный корм, он чаще попадался грязным, ведь оот него тоже могли завестись пухопероеда, Жорка чистый корм, уже не знаю каким кормить, чтобы и с этим попугаем ничего не произошло подобного. Как я поняла РИо дают при линьке. и кстати дали попробовать вестерн КЕша этому попугая, ведь не стал его есть, а как Жорку купли, так все накинулся. А разве можно мешать корма, тот половину и эдругой, это не повредит птичке?

Хорошим кормом многие на форуме считают Престиж производства Бельгия. А корма смешивают, когда переходят с одного корма на другой.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение ALBA 01 апр 2013, 14:32

Ervina писал(а): Как я поняла РИо дают при линьке.

Есть корм "Рио в период линьки" и есть просто "Рио" - вот этим кормят всё время.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Элик_Май 07 июн 2013, 15:14

Добрый день. А располагает ли кто-нибудь сведениями об израильском корме для птиц RIBOS?
У меня его 3 килограммовых пакета, но вот информации о качестве не нахожу. Срок годности в порядке, на вид зерно хорошее, на запах - не могу определить. В качестве эксперимента замочила на пророст: зерно чуть-чуть проклюнулось и, похоже, дальше прорастать не собирается.
Если кто-то из участников форума знаком с этим кормом и давал его птицам - хотелось бы узнать мнение о качестве и пригодности в целом.
Элик_Май

Сообщение Цыганка 07 июн 2013, 17:44

Ну хотя бы уже исходя из того,что зерно чуть-чуть проклюнулось говорит о том,что зерно не самого лучшего качества :roll:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Элик_Май 07 июн 2013, 18:32

Да, вот это меня и насторожило, хоть так не хочется забраковывать сразу все три пачки... :x
А с другой стороны, теперь уж и не решаюсь давать попугаю этот корм...
В общем, RIBOS пока под сомнением...
Элик_Май

Сообщение Элик_Май 07 июн 2013, 18:50

А хороший пророст - это главный показатель пригодности зерна? И если зерно не прорастает, то лучше не рисковать кормить им птицу?
Очевидно, даже если попугай им и не отравится, то проблемы с пищеварением всё равно будут?..
Элик_Май

Сообщение Цыганка 08 июн 2013, 09:55

Если зерно прорастает,значит оно живое,а если нет,то сами понимаете какое.Ничего хорошего нет в том,чтобы кормить птицу "мертвым" зерном.Вы искали где-нибудь еще отзывы об этом корме?
Цыганка

Сообщение Элик_Май 08 июн 2013, 17:48

Нет, конечно, для меня здоровье птицы важнее. Просто пачки и пакеты с непригодным кормом множатся - скоро буду выносить на помойку штабелями, а проблема хорошего корма остаётся...
Искала информацию о кормах RIBOS в интернете, но, кроме общих сведений об их компании-производителе "Биопет", ничего не нашла - иначе бы не обращалась к участникам форума.
Сегодня, правда, отыскала один негативный отзыв о марке этих кормов - на сайте канареек, а на других птичьих сайтах о Рибосе почти нет упоминаний, и даже если почитать сообщения некоторых владельцев птиц, живущих в Израиле, то примечательно, что все они кормят птиц известными марками: Престижем, Падованом, Витакрафтом, а о Рибосе не каждый и слышал...
Ладно, в любом случае непророст говорит сам за себя - должно быть, попалась некачественная партия зерна...
Элик_Май

Сообщение Цыганка 08 июн 2013, 20:45

Я бы на вашем месте все же приобрела корм от хорошо зарекомендовавших себя производителей.Все-таки на кону здоровье птицы,а тот корм скормите уличным птахам.Они и такому рады будут.
Цыганка

Сообщение Элик_Май 08 июн 2013, 21:06

Да, спасибо, так и сделаю )))
Элик_Май

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев