Вода

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Вода

Сообщение Ирэна 16 окт 2009, 11:53

Jane писал(а):А вот действительно, что на счет воды из под крана, но пропушенной через фильтр? В принципе если фильтр в виде кувшина то после фильтровки вода как раз хорошо отстаивается. Можно такую воду давать?

Если вода через фильтр и еще отстоится сутки то можно.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение СОРОКА 16 окт 2009, 13:28

Алексей Карлин писал(а):Значит бутылированую воду можно. (Мы заказываем себе по 10 л.)

Главный специалист Новосибирска по водоснабжению (когда я была на курсах по повышению квалификации) рассказывал, что бутилированную воду постоянно людям и зверям пить нельзя. Она мертвая по составу и не содержит вообще ничего. То есть пить в учреждениях разово ее можно, а постоянно переходить на нее нельзя, это плохо для организма. Советовали пить кипяченую и отстоянную сырую воду.
СОРОКА

Сообщение Волнистка 17 окт 2009, 13:02

О, не знала что кип. воду нельзя давать...... У нас вода в поселке хорошая,не хлорированая.Можно ли её без отстоя давать?
Изображение
Сашка со мной с 27 августа 2009 года
Фрося со мной со 2 августа 2010 года
Яшенька со мной с 29 августа 2010 года
Волнистка

Сообщение Ирэна 17 окт 2009, 13:08

Кипяченую можно но постоянно не рекомендуют, по крайней мере людям. А вашу воду можно пить, если вы сами ее пьете, но думаю на верника можно и отстоять, что стоит на ночь набрать в банку и до утра что бы она постояла....
Ирэна

Сообщение Волнистка 17 окт 2009, 13:11

Спасибо, Ирэна! Так и сделаю
Изображение
Сашка со мной с 27 августа 2009 года
Фрося со мной со 2 августа 2010 года
Яшенька со мной с 29 августа 2010 года
Волнистка

Сообщение марина Гайко 18 окт 2009, 18:22

скажите я отстаиваю попику водичку, но она становится холодная, в хате прохладно еще, я добавляю капельку кипячённой, чтоб тепленькая была это нельзя делать???или не чё страшного
марина Гайко

Сообщение Ирэна 18 окт 2009, 18:28

Давайте тогда лучше все время кипяченую, или слегка подогретую воду, только вы что через каждые пол часа греете ее? Неужели у вас так холодно, что вода замерзает?
Ирэна

Сообщение Ирэна 20 окт 2009, 11:11

Я знаю что постоянно пить кипяченую воду нельзя, много об этом слышала. И вот порылась в инете и нашла немного информации.... Может кому то она станет полезной. О вреде кипяченой воды в интернете много всего сказано, я сделала выборку.....

...."А вот кипятить воду ученые не советуют, так как во время этого процесса количество опасных загрязнителей увеличивается в несколько раз. Воду из под крана. Она содержит большое количество хлора. Хлор убивает все живое, в том числе и иммунные клетки, полезных бактерий. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение, не менее токсичное для организмаМногие думают, что достаточно воду прокипятить, и ее можно безбоязненно использовать для питья. Это не совсем так. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах.Поэтому для очищения воды кипячения ее, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния."....

...."Один из способов очищения воды - отстаивание. Отстаивать воду нужно не менее 6-7 часов и только после того пить. На дне посуды, в которой вы будете отстаивать воду, будут оседать вредные для организма химические соединения, тяжелые элементы, соли, хлорка и т.п. Поэтому когда в сосуде остается примерно одна треть воды, ее обычно выливают.
Лучшая вода для питья - природная, некипяченая. Только в такой воде сохранена Энергия Жизни. Кипяченая вода - "мертвая", в ней нет Энергии Жизни. Живое можно лечить только живым - поэтому "мертвая", кипяченая вода не поможет исцелению. Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в ее качестве, можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока......"

......"В клетке в любое время года должна находиться свежая питьевая вода. Помните, что птицам нельзя пить кипячёную воду, она вызывает расстройство. Длительное выпаивание кипячёной воды приводит к обезвоживанию организма и гибели птицы. В качестве питьевой воды для птиц лучше использовать отстоянную воду. Хороши открытые поилки, которые крепятся к стенке клетки таким образом, чтобы вода не засорялась остатками корма или фекалиями. Поилки-дозаторы труднее мыть, в них очень быстро размножаются бактерии. Поилку следует ежедневно мыть щёткой под горячей водой и обязательно каждый день менять воду. По краю поилки и ванночки (купалки, купальницы), как правило, образуется известковый налет, его можно легко удалить при помощи пищевого уксуса, после чего посуду тщательно промывают."......
Ирэна

Сообщение pichon 20 окт 2009, 16:49

Ирена,ну каким способом может увеличиться количество вредных веществ при кипячении,если кипячение наоборот убивает возможные в воде микробы? Чего то в инете они преувеличили,ну в сети этого ... много :) наверное очень хотят свои фильтры продать?! Для чего вы тогда стерилизуете консервацию?
При кипячении соли оседают в осадок(это то,что мы видим на стенках наших чайников),таким образом вы немного смягчаете воду и плюс гарантия,что у вас не будет кишечных расстройств...А хлор при кипячении улетучивается. Он улетучивается и из воды при комнатной температуре только для этого нужно больше времени. А подумайте теперь если вот эту воду со всеми пестицидами,тяжелыми металлами,гербицидами и тд. не кипятить и выпить :o Вам не страшно такого состава? Это уже не вода,а какая то субстанция ядовитая.
Я одно время занималась разведением неразлучников и поила только кипяченой водой тк вода была непригодна в сыром виде для питья,даже само государство настаивало на кипячении воды из-под крана,о никаком отстаивания и речь не шла! Так что все дело в качестве воды-если плохая и вы сами не будете потреблять сырую,так зачем птице давать?
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение Ирэна 20 окт 2009, 17:41

pichon писал(а):Ирена,ну каким способом может увеличиться количество вредных веществ при кипячении,если кипячение наоборот убивает возможные в воде микробы? Чего то в инете они преувеличили,ну в сети этого ... много :) наверное очень хотят свои фильтры продать?! Для чего вы тогда стерилизуете консервацию?
При кипячении соли оседают в осадок(это то,что мы видим на стенках наших чайников),таким образом вы немного смягчаете воду и плюс гарантия,что у вас не будет кишечных расстройств...А хлор при кипячении улетучивается. Он улетучивается и из воды при комнатной температуре только для этого нужно больше времени. А подумайте теперь если вот эту воду со всеми пестицидами,тяжелыми металлами,гербицидами и тд. не кипятить и выпить :o Вам не страшно такого состава? Это уже не вода,а какая то субстанция ядовитая.
Я одно время занималась разведением неразлучников и поила только кипяченой водой тк вода была непригодна в сыром виде для питья,даже само государство настаивало на кипячении воды из-под крана,о никаком отстаивания и речь не шла! Так что все дело в качестве воды-если плохая и вы сами не будете потреблять сырую,так зачем птице давать?

Я не специалист и спорит с вами по этому поводу не буду, просто не имею на это право.... Это то о чем говорят в инете, при этом я не вставляла по поводу фильтров их ученые тоже не хвалят, как и родниковую воду, кому интересно почему можно найти информацию в инете. Понятно что если воду пить не реально, просто не возможно...то лучше кипяченую. Я живу в большом городе где раз в году хлорируют воду...иногда покупаю воду из скважины, иногда просто воду в магазине не газированную а иногда пью из крана но отстоянную, хлорируют для того что бы убить в воде всякую заразу...если вода отстоится то хлорка не вредная. Я выше писала, что давайте своим питомцам ту воду которую вы пьете сами...если у вас из под крана бежит вода которую вы не пьете и не хотите травить свой организм, то тогда не стоит ее давать и птичкам....Но если у вас вода в принципе нормальная, и ее можно пить отстоявшись сутки, то лучше давать сырую...все таки кипяченая вода "это мертвая вода" это я знала еще с детства...и все время ее пить нельзя. :!: Выбор каждого и только за ним самим. :geek:
Ирэна

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев