волнистик потерял вес после болезни((

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

волнистик потерял вес после болезни((

Сообщение Alena7777 26 фев 2010, 16:28

Здравствуйте,я уже писала на форуме про моего Сашку.кратко расскажу о лечении.Мазали его Аверсектиновой мазью.вроде стало легче,но попугай не был активен.по прошествии 5 ти дней,увидела на лапке кровь.оказалось что попугай разгрыз лапку,т.к. она вильно чесалась.под перьями было не видно,но началось отслоение кози вместе с перьями.такие болячки были под крыльями и беспокоили птичку.летать он перестал.хотя пытался несколько раз.в общем итоге,птичка сейчас наполовину без перьев.кожа обновилась почти на всем теле.как будто был ожёг(подозреваю препарат "Мустанг").сейчас его помет наконец нормализовался после курса активированного угля в поилку.птичка стала веселее,но очень истощена болезнью.корм ест хорошо,пьет много,но летать получается ужасно.греем его.выхаживаем как можем.прошу совета по поводу откармливания.корм купила специально высококалорийный.что еще можно предпринять??
Alena7777

Re: волнистик потерял вес после болезни((

Сообщение Машунчик 27 фев 2010, 14:12

А помимо корма, что-нибудь ест? Овощи, фрукты, яйца, творожок, зелень? Витамины даете? Можно поробовать варить кашки на воде, без соли и сахара.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение karadiana 06 мар 2010, 17:10

Мне бы тоже хотелось откормить своего попугайку. Т.к. мы маленькие и переболели, еще полностью не выздоровели. Очень истощен, варила кашку сегодня первый раз. Посмотрим как будет есть. Может что-то для улучшения аппетита кто посоветует? Витамины даю: Гамавит, минералы, гравий, кальций, в каплях добавляю в корм. Ну уж очень мы тощие. Даже грудка заостренная.
[url=http://www.zoometric.ru/]Изображение
karadiana

Сообщение СОРОКА 06 мар 2010, 18:29

Мои птички объедаются овсом. Чтобы было его легче кушать я его запариваю, довожу до кипения и держу минут 10. Овес очень высококалориен, даже людям его прописывают для придания сил, восстановления миклофлоры и иммунитета. Считается, что от овса птички толстеют, вам оно будет самый раз.
СОРОКА

Сообщение karadiana 06 мар 2010, 19:46

СОРОКА писал(а):Мои птички объедаются овсом. Чтобы было его легче кушать я его запариваю, довожу до кипения и держу минут 10. Овес очень высококалориен, даже людям его прописывают для придания сил, восстановления миклофлоры и иммунитета. Считается, что от овса птички толстеют, вам оно будет самый раз.

Спасибо огромное за совет! Обязательно воспользуюсь.
[url=http://www.zoometric.ru/]Изображение
karadiana

Вернуться в Кормление волнистых попугаев