Витакрафт

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Витакрафт

Сообщение Katia 23 дек 2008, 15:27

А чем плох "Витакрафт"? Мой Кеша после "Чико" его за обе щеки уплетает.
Katia

Re: Витакрафт

Сообщение брусника 23 дек 2008, 15:48

судя по отзывам из различных сайтов, попадаются некачественные партии корма произведенного по лицензии или фасованного в России (сама фирма - ФРГ). Насколько я поняла из того, что проштудировала, нареканий не вызывают корма доступных у нас фирм Fiori (Италия) и Padovan (производителя не знаю). В зоомагазинах нашего города помимо российских кормов есть корма эти фирм.
брусника

Сообщение astrodroid 23 дек 2008, 15:50

брусника писал(а):Padovan (производителя не знаю). В зоомагазинах нашего города помимо российских кормов есть корма эти фирм.

Тоже итальянский.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Katia 24 дек 2008, 10:01

Честно говоря, голова кругом идет! Полазила в интернете, почитала, и поняла - сколько людей столько мнений! Кто пишет что доверяет только этому корму, есть просто ярые противники. Где искать правду даже не знаю. Кстати вместе с кормом Витакрафт купила своему Кешеньке палочку этой же фирмы, не поверите, вчера утром прикрепила ее к клетке, а к вечеру уже ничего от нее не осталось!!! Когда убирала палочку ( на которой крепились зернышки)он так возмущался, громко щебетал! Конечно в душу закрались сомнения, но не доверять вкусу своего питомца не решаюсь. Ведь я видела как совершенно без аппетита он еще 3 дня назад клевал корм "Чико".
Katia

Сообщение брусника 24 дек 2008, 11:38

мой попугай тоже любит эти палочки, хотя предлагала ему разные. Я думаю, что выбор корма-вещь индивидуальная как для попугая, так и для его хозяина. Если бы у меня были знакомые владельцы попугаев, которые использовали бы конкретные российские корма без вреда для питомцев, то конечно я покупала бы эти корма. От меня, хозяина пицы, зависит ее самочувствие и лучше перестрахуюсь, но куплю зерно вызывающее наименьших нареканий.
брусника

Сообщение Креветкина 24 дек 2008, 12:40

У меня птицы примерно год содержались только на этом корме. И все у них было замечательно. И палочки эти обожают (думаю за счет вкусовых добавок, птица же не понимает полезно или не полезно, она понимает нравится-не нравится). Но постоянно кормить птиц витаминизированными кормами не следует. Сейчас я готовлю зерносмеси сама и иногда перемешиваю своб зерносмесь с Витакрафтом. А палочки я и сейчас им даю. Раз в месяц примерно. Все живы-здоровы. Вот только магазин закрылся, в котором я покупала эти палочки :(
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Katia 29 дек 2008, 06:56

Хочу поделиться своим опытом. Как я уже говорила, попугайчик у нас совсем недавно. Кешечку мы купили в зоомагазине. Там же нам предложили корм "Чико", меня в нем смутили разноцветные зерна, как оказалось это были обычные красители. В общем я от него отказалась, купила Витакрафт и палочку Витакрафт. Кеша действительно буквально за день склевал всю палочку, да и корм ел с огромным удовольствием. Вот только буквально через день последствия этого пира дали о себе знать, у Кеши скажем так началось расстройство. Побежала в магазин, благо все зоомагазины рядом, так вот купила ему "Рио", сейчас его кушаем, и расстройство прекратилось. Я сделала вывод, что в Витакрафте действительно очень много витаминов, которые молодой попугайчик просто не в состоянии усвоить в таком колличестве, да и в зоомагазине думаю таких кормов не дают, с непривычки наклевался. И давать этот корм я планирую, но уже в умеренных дозах, и только как добавку ( :P десерт)
Katia

Вернуться в Кормление волнистых попугаев