Попугайчик выбирает из корма только просо...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Попугайчик выбирает из корма только просо...

Сообщение lyokochka 29 мар 2010, 21:25

Всем привет! Подскажите, как заставить попугайчика кушать все зернышки из корма, а не только выбирать просо!? Я уже что только и не делала: выбирала просо из корма, оставляя его там немного, и количество корма в день уменьшала, в надежде, что "с голодухи" она (у меня девочка) будет кушать все подряд... Но, тщетно! :cry:
lyokochka

Re: Попугайчик выбирает из корма только просо...

Сообщение Getman 29 мар 2010, 22:32

Я Вас так понимаю... :cry: У меня тоже такая проблема. С утра насыпал корм. До обеда проса уже не оставалось в кормушке. Дальше не ел ничего. Мои домашние уже ругаются со мною, что я постоянно птицу голодом морю. Я в отчаянии. Овощи и фрукты тоже не берет. А витамины сейчас эх как нужны...
Getman

Сообщение lyokochka 29 мар 2010, 23:04

Вот и моя также... :cry: До обеда выберет все просо, а потом сидит и орет полдня - на меня ругается, оставшийся корм разбрасывать начинает... Дело в том, что до того, как я ее забрала, она жила при местной вет. лечебнице, где ей насыпали полные кормушки зерновой смеси и она привыкла выбирать, по ее мнению, самые вкусные зернышки...
Также она кушает у меня морковку (ее ей давали в лечебнице), но другие овощи и фрукты игнорирует... Я и на ниточку ей их привешивала - такие своеобразные, красивые бусы делала:
Изображение
Изображение

и между прутиков кусочки вставляла, и на терке их терла и кормом присыпала... - все бесполезно! :cry:
Последний раз редактировалось lyokochka 30 мар 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
lyokochka

Сообщение Маняша 30 мар 2010, 08:55

Мой Крош из овощей ест только салат, и Нюшка за ним повторяет.
Не оставляйте птице выбора! Насыпайте, например, только овёс. Голо не тётка - поест. Овёс питателен, на нём приучите. А потом снова верните (потихоньку вводя) прежний корм. Удачи!
Изображение
Маняша

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 09:54

Мы тоже своих пытались таким образом к своеобразию приучить, насыпали в две кормушки только овёс. Бесполезно просидели день голодными. Сейчас едят корм "Рио". Только недавно стали кашки кушать, и то совсем понемножку.
Изображение
D@sic

Сообщение lyokochka 30 мар 2010, 16:42

Спасибо за советы, но это для нас уже пройденный этап...:( Видно все же голод для моей Риты "тетка": она может весь день голодной просидеть, питаясь одной минеральной смесью и мелом, но овес ни за что не попробует... Даже и не знаю, что еще можно придумать... Как заставить ее кушать все - ума не приложу... :cry:
lyokochka

Сообщение lyokochka 30 мар 2010, 18:47

Может быть еще кто-нибудь что-нибудь посоветует!? :oops: Была бы весьма признательна! :)
lyokochka

Сообщение caty 01 апр 2010, 16:37

У моей Ксю все также.Она есть только просто,а все остальное просто выбрасывает из кормушки!Тут ничего не сделаешь, но явсегда покупаю зерновую смесь, мож чтот еще скушает "ненароком":)
caty

Сообщение Цыганка 01 апр 2010, 17:49

А вы просто не насыпайте новую порцию корма до тех пор,пока все не будет съедено.Захочется кушать-все начнет есть,не выбирая.Попугаи так обычно с новыми кормами поступают,выбирают только знакомые зерна,а потом ничего,привыкают.Моя птица после перехода с Рио на Падован тоже многое не съедала,так и по два дня один корм стоял.Теперь трескает только так.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Кормление волнистых попугаев