при линке...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

при линке...

Сообщение дарья12 06 фев 2011, 22:39

какие витамины, минерные добавки корма....да вообще что можно при линке чтобы укрепить кости...и еще попугай очень худенький какие витаминчики можно подавать
Изображение
дарья12

Re: при линке...

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 10:05

опишите возраст птицы и рацион, какой корм (марка корма), наличие мин камней (какие?) и мин смеси, получает ли птица фрукты-овощи, пророщенный корм?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение дарья12 07 фев 2011, 10:19

Арчике примено 3,5-5 месяцев, первая линька, кормлю Престижем(Бельгия),минеральный камень грызла фиор не нравился...купила триол грызет с удовольтвием, ест капусту, на яблоко не налегает, но кушает, бананы ест,мандарины,песочек ест, но редко, пророщенного корма в магазинах нет...ну вот и все,что скажите?
Изображение
дарья12

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 10:35

При первой линьки витамины не нужны, если птица не ослаблена. Птенцам лучше вообще не давать синтетические витамины.

Попробуйте приучить птичку к морковке и свёкле, ещё хорошо давать тыкву. Помимо триольского (он хороший, Вы молодец) камня, ещё повесьте сепию - такой продолговатый овальный камень, по-другому ещё называется панцирь каракатицы.

Корм несложно прорастить самим. Лучше давать пшеницу, овёс или ячмень, можно ещё маш, но не более 1 ч.л. на клюв в неделю-две.
Я проращиваю так:
1. на ночь насыпаю зёрна в банку, залив водой так, чтобы покрыть зёрна.

2. утром беру плоскую тарелку и 2 тряпочки.

3. смачиваю тарелку, смачиваю первую тряпочку, расстилаю её на тарелке.

4. промываю зёрна из банки пол краном в сите.

5. выкладываю на тряпочку на тарелку, равномерно распределяю по всей плоскости.

6. смачиваю вторую тряпочку, накрываю ею сверху.

7. ставлю подальше от солнца.

8. при подсыхании смачиваю из пульверизатора сами зёрна и верхнюю тряпочку. нужно, чтобы зёрна были просто увлажнены.

У меня зёрна не затухают/не покрываются плесенью, их не приходится промывать. Промываю только 2 раза - в начале, и перед тем, как давать.

Будьте внимательны, важно, чтобы зёрна не высыхали. Если почувствуете хоть намёк на неприятный запах - Вы что-то сделали не так, неприятно пахнущие зёрна давтаь птичке нельзя, отравится.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 10:37

Да, и ещё. Если птичка уж очень худая - поприучайте её к кашам. любая наша крупа варится просто на воде, без соли, сахара, молока, специй. просто варите крупу. Даёте остыть и даёте птичке. Я в такие каши ещё тру на тёрке фрукты/овощи. Сверху можно чуть посыпать знакомой зерносмесью, если первое время будет отказываться от каш.

Сколько зерносмеси птица съедает в день в ч.л.?
Изображение

Zlatika

Сообщение дарья12 07 фев 2011, 10:43

ну гдето 1,5-2 ложки чайной
Изображение
дарья12

Сообщение дарья12 07 фев 2011, 10:47

а и еще вот на сайте одном вычитала Рацион питания здорового волнистого попугая
МЕНЮ № 1(ориентировочно на период с октября по апрель) вот ссылка
http://volnistye.ru/racion-kormlenie-popugaev.html как вы думайте стоит попробовать?
Изображение
дарья12

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 10:58

Ну я Вам почти то же и предлагаю какбы.

По поводу того меню замечания:
1. Вода с соком (кроме натурального сока цитрусовых) очень очень быстро портится. Так же как и отвары шиповника и прочее. Кстати, отвар ромашки для профилактики тоже можно. Да и где Вы возьмёте сок зимой? Сок из коробок для людей для птиц ОЧЕНЬ опасен. Там много сахара и химии. Извесны летальные исходы дегустации сей травилки. Сок цитрусовых (если прямо вот сами отожмёте) - можно и полезно, где-то в дозировке
Лимонный сок и уксус- одинаково.Профилактически 1 ч.л. на литр, лечебно- 2,5 ч.л.
Грейпфрутовый ровно в два раза больше.Лучше всего сок розового грейпфрута (он просто вкуснее).

2. Ягоды мало кто из попугаев ест. Опять же, где Вы их наберёте?

3. Шпинат лучше не давать.

4. Хлеб в любом виде, в т.ч. в сухарях птицам давать нельзя.

5. Не обязательно всё маниакально дозировать и тереть на тёрке, как там написано. Чем больше натурального съест птичка - тем лучше. Кто-то да, любит на тёрке, а кто-то любит отрывать от большого куска.

6. Овёс знаете как запаривать?

7. Лично я ещё даю киви, а вот груши и яблоки, и огурцы зимой меня очень очень очень напрягают. Как, кстати, и магазинные листья салата.

8. Про кашу написала как варить.

9. Капусту часто и много давать нельзя. Если есть возможность - варите как кашу брокколи лучше. В них тоже много полезного. Можно, кстати, прямо в кашу потом и измельчать например.
Изображение

Zlatika

Сообщение дарья12 07 фев 2011, 11:11

большое спасибо буду пробовать, но всетаки может пдаваь недельку витаминов каких нибуть?
Изображение
дарья12

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 11:16

Ну вообще можно подавать цветочную пыльцу, если уж очень хочется помочь птичке. К вечеру узнаю, как давать, отпишу Вам.
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев