Ну я Вам почти то же и предлагаю какбы.
По поводу того меню замечания:
1. Вода с соком (кроме натурального сока цитрусовых) очень очень быстро портится. Так же как и отвары шиповника и прочее. Кстати, отвар ромашки для профилактики тоже можно. Да и где Вы возьмёте сок зимой? Сок из коробок для людей для птиц ОЧЕНЬ опасен. Там много сахара и химии. Извесны летальные исходы дегустации сей травилки. Сок цитрусовых (если прямо вот сами отожмёте) - можно и полезно, где-то в дозировке
Лимонный сок и уксус- одинаково.Профилактически 1 ч.л. на литр, лечебно- 2,5 ч.л.
Грейпфрутовый ровно в два раза больше.Лучше всего сок розового грейпфрута (он просто вкуснее).
2. Ягоды мало кто из попугаев ест. Опять же, где Вы их наберёте?
3. Шпинат лучше не давать.
4. Хлеб в любом виде, в т.ч. в сухарях птицам давать нельзя.
5. Не обязательно всё маниакально дозировать и тереть на тёрке, как там написано. Чем больше натурального съест птичка - тем лучше. Кто-то да, любит на тёрке, а кто-то любит отрывать от большого куска.
6. Овёс знаете как запаривать?
7. Лично я ещё даю киви, а вот груши и яблоки, и огурцы зимой меня очень очень очень напрягают. Как, кстати, и магазинные листья салата.
8. Про кашу написала как варить.
9. Капусту часто и много давать нельзя. Если есть возможность - варите как кашу брокколи лучше. В них тоже много полезного. Можно, кстати, прямо в кашу потом и измельчать например.