Рио или ПАдован?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Рио или ПАдован?

Сообщение Катрин) 17 фев 2011, 17:15

Здравствуйте всем,кормлю своих волнистиков РИО,
состав
проссо желтое, проссо красное, проссо черное, канареечное семя, овсянка, семя льна, нуг абссинский,конопляное семя, пшеница , овес, водоросли, глюконат кальция , прибиотик

решили перейти на другой корм.
купила сегодня падован гранд микс 1 кг - 120 рублей
состав
белое,красное и желтое пшено- 77 %. канареечное семя- 10 %, овес шелушеный- 13%

вот сижу и думаю. падован действительно уступает рио? неужеди он хуже? в нем так мало ингридиентов....

как думаете не сильно вредно будет если мы перейдем на падован на месяц а потом если не понравится обратно на рио

P/S если кто кормил еще падован Гранд микс пишите отзывы
Изображение
Изображение
Катрин)

Re: Рио или ПАдован?

Сообщение Цыганка 17 фев 2011, 17:22

Я кормлю свою птицу Рио и Падованом.Бывает так,что в магазине нет какого-то из этих двух кормов так мы и перебиваемся.Советую вам все-таки определиться с одним видом корма.Рио и Падован слишком разные по составу.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Катрин) 17 фев 2011, 17:45

Цыганка писал(а):Я кормлю свою птицу Рио и Падованом.Бывает так,что в магазине нет какого-то из этих двух кормов так мы и перебиваемся.Советую вам все-таки определиться с одним видом корма.Рио и Падован слишком разные по составу.

Падован качество получше,но вопрос! а не будут ли птички страдать от недостатка тех витаминов которые были в РИО (нуг, черное просссо,йод , и тд?)
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Цыганка 17 фев 2011, 18:29

Вся проблема в том,что поскольку эти корма очень отличаются,то птицы отказываются есть Падован после Рио и наоборот.
Цыганка

Сообщение Катрин) 17 фев 2011, 18:54

Цыганка писал(а):Вся проблема в том,что поскольку эти корма очень отличаются,то птицы отказываются есть Падован после Рио и наоборот.

главное чтоб дисбактериоза не было от частой смены кормов :( :( :(
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение ольгин 18 фев 2011, 00:42

Доброго времени суток :) вот тоже хочу свое мнение внести ;) дело в том,что падован прежде всего громкое имя, бренд так сказать,за него и платим больше чем , например, за рио, хотя в рио состав гораздо богаче да и сам корм по качеству не хуже падована.......так что выбирать нам, падован импортный, рио отечественный, соответственно в цене разница,хоть и не такая уж большая........мои птички рио почти подчистую съедают,а падован насыпала - просо повыковыривали и привет....... :mrgreen: так что мы за рио! :D
ольгин

Сообщение Катрин) 18 фев 2011, 04:12

ольгин писал(а):Доброго времени суток :) вот тоже хочу свое мнение внести ;) дело в том,что падован прежде всего громкое имя, бренд так сказать,за него и платим больше чем , например, за рио, хотя в рио состав гораздо богаче да и сам корм по качеству не хуже падована.......так что выбирать нам, падован импортный, рио отечественный, соответственно в цене разница,хоть и не такая уж большая........мои птички рио почти подчистую съедают,а падован насыпала - просо повыковыривали и привет....... :mrgreen: так что мы за рио! :D

спасибо, мои тоже рио до крошки схедают. купила килограмм падован. не знаю можнт подмешивать?
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Цыганка 18 фев 2011, 06:48

ольгин писал(а):дело в том,что падован прежде всего громкое имя, бренд так сказать,за него и платим больше чем , например, за рио, хотя в рио состав гораздо богаче да и сам корм по качеству не хуже падована

У Падована такое громкое имя,потому что корм на самом деле качественный.
ольгин писал(а):птички рио почти подчистую съедают,а падован насыпала - просо повыковыривали и привет

Потому что эти корма очень разные по составу.Поэтому птицы привередничают.
Цыганка

Сообщение Катрин) 18 фев 2011, 19:06

переходим на Падован натурал микс, будем надеется на лучшее
Изображение
Изображение
Катрин)

Вернуться в Кормление волнистых попугаев