Появился попугай.возникло несколько вопросов...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Появился попугай.возникло несколько вопросов...

Сообщение Pheonix 27 июн 2011, 12:36

Добрый день всем.привезли сегодня попугая,и рекомендуемого корма нет в магазинах. Продавец посоветовал зерновую смесь гоша,купил.еще были biokraft витамин.меню для волнистых попугаев N2, вака, гоша,чика, brava.были минеральные камни вака и чика.спросил про сепию продавец переспросил что это такое...
Планирую сменить зерносмесь для попугая и докупить минеральный камень,подскажите может еще что нужно.
Pheonix

Re: Появился попугай.возникло несколько вопросов...

Сообщение Цыганка 27 июн 2011, 14:13

Корм по возможности смените.Вот развернутая тема о правильном питании попугая http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Pheonix 28 июн 2011, 05:37

Уже почти сутки прошли и ничего не ест.пытается полетать в клетке наверно просится наружу по комнате полетать.
Pheonix

Сообщение Цыганка 28 июн 2011, 06:22

Никаких полетов,только через месяц адаптации :!: Вам же лучше будет,вы за это время приручите попугая.Вообще читайте пожалуйста форум,вся самая важная информация собрана и выделена в закрепленные темы.Вот тема про адаптацию и приручение http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Цыганка

Сообщение Маюшка 10 июл 2011, 01:07

Здравствуйте у нашего попугайчика только прошла первая линька, он похорошел, в целом выглядит здоровым, но он стал очень много есть. Целый день не отходит от кормушки, а когда корм заканчивается начинается рыться в шелухе, садится на плечо и словно просит еще. Я конечно уступаю. Нормально ли это, раньше он все время проводил с нами не отставал ни на минуту а теперь все время у кормушки, это второй день уже
Маюшка

Сообщение Zlatika 10 июл 2011, 05:52

Ненормально.

У него есть игрушки? Вы много времени проводитес ни?

Птица должна есть 2 ч.л. корма в день максимум. Каким кормом кормите? ЧТо ещё получает птица? Опишите рацион полностью, возможно, ему не хватает витаминок и мин веществ, и он пытается получить это из корма по максимому.

Ещё хорошо бы сдать анализ на глистов. Где Вы живёте?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Маюшка 10 июл 2011, 14:12

Здравствуйте, живу в Питере. Ест он еще яблоки, варенное яйцо иногда морковь. Корм РИО, минеральный камень тоже Рио. Еще даю витамины Омега, но их почти не ест. Время проводим с ним по вечерам, он уже пытается говорить, я включаю ему радио когда нас нет. У него есть только зеркальце с счетами, он очень его любит и качелька. Очень переживаю.
Маюшка

Сообщение Цыганка 10 июл 2011, 14:52

Яйцо больше не давайте.Желательно убрать зеркало из клетки,вот почитайте эту тему http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12489.Приручайте к другим овощам и фруктам,как вы понимаете одного яблоко для полноценного питания не достаточно.Витамины отмените,они сейчас совершенно ни к чему.Курс витаминов желательно проходить дав раза в год,покупайте качественные,такие как Вита-Сол и Беафар.Купите побольше игрушек(избегайте различных ленточек,веревок,так как они опасны тем,что попугай может в них запутаться,а также не покупайте пластмассовую птицу),побольше общайтесь с попугаем.
Цыганка

Вернуться в Кормление волнистых попугаев