Попугаи не едят просо

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Попугаи не едят просо

Сообщение Зеленкин 13 окт 2011, 22:42

Попугаи не едят просо из корма, когда вешаю веточки типа чумизы то они за 1 - 2 дня съедают всю ветку. Когда даю просо с руки то едят.
И еще один вопрос: Сколько раз в день можно купаться попугаю?
Зеленкин

Re: Попугаи не едят просо

Сообщение Zlatika 14 окт 2011, 09:41

Купаться сколько хочет, вот тут статья про купание:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153

Веточки тоже как и палочки давать не надо часто. Им это вкуснее, вот и едят. Какой корм? марка. И желательно фото клетки, чтобы было видно кормушки и вообще всё расположение "мебели". Чем ещё кормите?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Зеленкин 14 окт 2011, 10:34

Zlatika писал(а):Веточки тоже как и палочки давать не надо часто. Им это вкуснее, вот и едят.

Когда я им не даю веточки они всеравно не едят просо с корма, может они не приучены?, мальчика кормили смесью овса и семечек, девочку вообще непонятно чем.
Какой корм? марка. Чем ещё кормите?

Престиж. Еще даю всякие фрукты, овощи. Пару раз в неделю мешанку: творог, морковка и яйцо.
И желательно фото клетки, чтобы было видно кормушки и вообще всё расположение "мебели".

Как починю фотоаппарат сразу выложу.
Клетка, как я понимаю, плохая, круглая, размеры 75 на 45.
Купаться сколько хочет, вот тут статья про купание:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153

Просто когда они много купаются они много пьют и помет становитьца жидким,а я начитавшись про то какие у них бывают болезни начинаю из-за этого переживать.
Зеленкин

Сообщение Zlatika 14 окт 2011, 10:39

Про купание не переживайте, это нормально. Много пьют, а организм лишнюю воду просто выводит за ненедобностью. Вот когда без купаний будет такой помёт - тогда беспокоиться будете. Можете, кстати, в купалку вместо воды наливать остывшую ромашку ;)

Да, плохо мальчика кормили. Скорее всего не приучен.. Он не знает, что это можно есть.
Вы веточки чумизы вешайте так, чтобы они опускались в кормушку. А низ ветки закапывайте в просе. Сообразят.

А фрукты-овощи кушают?

Семечки ни в коем случае только не давайте :(
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Зеленкин 14 окт 2011, 11:06

Zlatika писал(а):Да, плохо мальчика кормили. Скорее всего не приучен.. Он не знает, что это можно есть.
Вы веточки чумизы вешайте так, чтобы они опускались в кормушку. А низ ветки закапывайте в просе. Сообразят.

Вот щас так поставил. Дело в том что он это же просо с руки ест, то есть понимает что съедобное.

А фрукты-овощи кушают?

Да, стараюсь каждый день давать.

Семечки ни в коем случае только не давайте :(

Ну у мня живут 2 какарика, вопрос касался их, по уходу они от волнистиков почти не отличаются, и часто родственники привозят волнистика. Какарикам семочки я даю штук 6 -7 в день, волнистику максимум 2 штуки, но теперь вообще не буду давать.

Попугаи в течении дня пару часов спят это нормально?
Зеленкин

Сообщение Zlatika 14 окт 2011, 11:15

Волнистым можно крошку от семечки в неделю, не больше. Лучше вообще не давать, Вы правы :)

У птиц режим есть? Сколько они спят ночью?

А из кормушки вообще едят?
Изображение

Zlatika

Сообщение Зеленкин 14 окт 2011, 11:22

Zlatika писал(а):У птиц режим есть? Сколько они спят ночью?

00:00 до 7 - 8 часов. Сколько спят я не знаю я крепко сплю. Но когда просыпаюсь то замечаю их на других местах в клетке. Сегодня перед сном помою клетку и насыплю новый корм утром посмотрю сколько они ночью съели.

Zlatika писал(а):А из кормушки вообще едят?

Да, съедают все кроме просо.
Зеленкин

Сообщение Zlatika 14 окт 2011, 12:14

Я бы сказала, что ночью маловато спят. Им надо спать 10 часов ночью спокойно. Т.е. Вам надо пересмотреть режим, и накрывать обязательно птиц раньше.

Канореечник, которого так много в Престиже, в принципе похож на просо, но гораздо более легче усвояем.. Вы с руки тоже даёте смесь или отдельно просо?
Изображение

Zlatika

Сообщение Зеленкин 14 окт 2011, 14:07

Zlatika писал(а):Я бы сказала, что ночью маловато спят. Им надо спать 10 часов ночью спокойно. Т.е. Вам надо пересмотреть режим, и накрывать обязательно птиц раньше.

Канореечник, которого так много в Престиже, в принципе похож на просо, но гораздо более легче усвояем.. Вы с руки тоже даёте смесь или отдельно просо?

Ну как только они залезают в клетку я её закрываю, они кушают и ложатся спать, хотя один раз они игрались больше часа.

Они его похоже тоже не едят. Я даю то что осталось у них в кормушке, в основном просо.
Зеленкин

Сообщение Zlatika 14 окт 2011, 14:31

Зеленкин писал(а):Ну как только они залезают в клетку я её закрываю, они кушают и ложатся спать, хотя один раз они игрались больше часа.

это не режим. Режим - это фиксированное время. Точный отбой и точный подъём. Для птиц это очень важно. Это время устанавливаете Вы. У меня 23 попугая. Отбой в 21:30 всегда, вот уже 3 года. в 21:15 все уже в клетке, кушают перед сном. В 21:25 - все по спальным местам. Птицы правильно линяют, у них не происходит гормональных сбоев, днём они редко-редко дремлят по несколько минут, остальное рвемя очень активны. Думаю, Вам нужно принять меры и сделать что-то подобное ;)

Так, тогда что из корма едят Ваши птицы?
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев