Хлебушек!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Хлебушек!

Сообщение Милана 11 апр 2009, 22:05

Можно ли давать попикам хлеб ? Если можно то какой?!
Люди истребляют животных....а что будет если животные исчезнут?
Милана

Re: Хлебушек!

Сообщение Савёнок 11 апр 2009, 22:11

Только что была на сайте, где подробно описывают что можно и что нельзя давать... там рекомендуют давать белый хлеб - либо размоченный в молоке, либо в качестве сухаря, протертого и смешенного с другими дополнительными кормами... :)
Изображение
Савёнок

Сообщение Милана 11 апр 2009, 22:24

Спасибо ,Савенок буду знать! А то моего Кешку от хлеба "за уши" не оттащишь ! Вон сегодня дочь бутерброд ела а он хитрый,не растерялся,подлетел ,сел и клевать начал ! Вот я и решила спросить можно или нельзя!Спасибо за совет! :D
Милана

Сообщение Савёнок 11 апр 2009, 22:28

Пожалуйста, :D у меня Кеша только 5 дней, :D поэтому я подробно изучаю что можно, а что нет, вот как раз хотела ему хлебушка с молочком дать попробовать :D
Изображение
Савёнок

Сообщение Гоша и Даша 11 апр 2009, 23:30

Можно давать только белый хлеб, черный им вообще противопоказан. Если мочить в молоке, то оставлять в клетке можно только на 1-2 часа. Потом молоко прокиснет и попугаи могут отравиться. Лучше давать без молока.
Гоша и Даша

Сообщение Natalia 11 апр 2009, 23:36

А где Вы такое прочитали, что можно давать хлеб, размоченный в молоке???????? :shock: :shock: :shock:
У ПОПУГАЕВ ОТСУТСВУЮТ ФЕРМЕНТЫ, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА РАСЩЕПЛЕНИЕ ЛАКТОЗЫ! НЕЛЬЗЯ ПОПУГАЯМ МОЛОКО и БУЛКИ, И ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Инга 12 апр 2009, 01:29

Я тоже где то читала, что им можно давать хлеб размоченый в молоке.. но я так не делаю, я им покупаю специальные сухарики, я не думаю что хлеб так вреден попикам, согласитесь если бы хлеб бы им так противопоказан как вы говорите, то навряд ли стали его продавать....
Вложения
DSCN1328.JPG
Вот доказательство
Изображение
Инга

Сообщение alenasimonovish 12 апр 2009, 09:06

Савёнок писал(а):Только что была на сайте, где подробно описывают что можно и что нельзя давать... там рекомендуют давать белый хлеб - либо размоченный в молоке, либо в качестве сухаря, протертого и смешенного с другими дополнительными кормами... :)

Часто распространяется информация о том, что попугайчикам нужно давать хлеб, размоченный в молоке. Ни хлеб, ни молоко, попугаям давать НЕЛЬЗЯ. У птиц отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу, а хлеб, содержащий дрожжи, жиры, соль и сахар, может также вызвать расстройство пищеварения. Изредка допускается СУХАРИК из БЕЛОГО хлеба в качестве лакомства. Также можно иногда угостить попугайчика макарониной, но сваренной без БЕЗ соли. ЧЕРНЫЙ хлеб давать птицам НЕЛЬЗЯ, так же, как и семена ржи. :!: :!: :!:
alenasimonovish

Сообщение Милана 12 апр 2009, 09:16

Как я поняла можно давать сухарик....и то иногда !!Спасибо надо будет дочке сказать! :D
Милана

Сообщение Савёнок 12 апр 2009, 09:27

Про хлеб рзмоченный в молоке прочитала на сайте Попугай.ру А вот то, что они там пишут: "Молоко и молочные продукты
также являются источниками белка животного происхождения. Цельное молоко в чистом виде давать волнистым попугайчикам не рекомендуется. На его основе можно лишь варить различные каши. Размоченный в молоке хлеб является одним из любимых лакомств попугаев. Сухое молоко лучше всего скармливать птицам в составе яичных смесей. При этом берут 0,5 чайной ложки молока на 100 г корма.
Из молочных продуктов волнистые попугайчики охотнее всего поедают нежирный творог. Его можно давать отдельно, или в составе яичной смеси, или с тертыми белыми сухарями. В рацион птиц могут также быть включены различные молочные смеси, предназначенные для детей. Они калорийны, в их состав входит множество витаминов, минеральных солей и белок. Такой продукт попугаям дают из расчета 1/3 чайной ложки смеси на 100 г корма.
"
Они это что? просто так пишут???? :shock:
Изображение
Савёнок

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев