Модератор: Цыганка

Abbey писал(а):Многие попики прекрасно обходятся без песка и живут долгой счастливой жизнью. А вот у нас стали появляться непереваренные зерна из-за отсутствия песка, поэтому мы без него не можем... Попробуйте предложить, если будет есть - значит песок нужен.
Amazonka писал(а):А моя песком совсем не интересуется. У нас две подвесные кормушки - одна с кормом, а вторая с песком. Так вот ко второй она и не подходит. Даже и не знаю, что делать.
Сепия нужна совершенно для других целей - источник кальция и как точило для клюва.LILO писал(а):[Ну, может быть он ей действительно не нужен? Птица сама выбирает, что ей "по вкусу". Наш, например, не прикасается к тому мелу, который дала хозяйка при продаже и, наоборот очень любит другой мел, который я покупала вместе с кормом... А еще ему очень понравились минералы ("сепия").
LILO писал(а):У нас пока не переваренных зерен я не замечала. Попробую предложить... Но хозяйка, у которой мы покупали птицу, сказала: "Если хотите, чтобы Ваша птица умерла, можете давать ей песок...!"

Amazonka писал(а):А моя песком совсем не интересуется. У нас две подвесные кормушки - одна с кормом, а вторая с песком. Так вот ко второй она и не подходит. Даже и не знаю, что делать.

Amazonka писал(а):Я подвесила ей минеральный камень (не сепию) - она на нее ноль внимания.