Минеральная смесь

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Минеральная смесь

Сообщение Kate1987 10 окт 2009, 02:40

Подскажите, пожалуйста, можно ли давать попугаю минеральную смесь с истекшим сроком годности? :shock:
Когда покупали Кешку полтора года назад, купили и большую банку смеси Рио. Я даже не знала, что у минералов есть срок годности!
А недавно случайно наткнулась на дату - продукт просрочен! Банка здоровая, но здоровье птички важнее :?
Хотя мой молодой человек с пеной у рта доказывает, что минералы не могут портится, там же песок, ракушки и всё такое. В принципе это логично...
Но тогда бы дату наверное не указывали :?: Вот я и не знаю, что делать, просвятите :)

Кстати, это моё солнышко! :D

Изображение

И вот ещё мы ;) Изображение
Kate1987

Re: Минеральная смесь

Сообщение Ирэна 10 окт 2009, 09:24

Красивая девочка. А по поводу того можно или нет, конечно решать вам, но если срок установлен то все же лучше не стоит, минеральные смеси готовят по специальной технологии, и вероятнее всего он просто через какой то срок или портится или теряет свои свойства. Витамины и даже песок ( я только что проверила) обычный песок тоже имеет срок годности. Лучше все же не рисковать здоровьем, не пожалеть денег и купить новый, только теперь покупайте меньше упаковку.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Kate1987 10 окт 2009, 13:10

Спасибо! Я тоже думаю, что лучше не рисковать, они такие нежные создания :P
Kate1987

Сообщение СОРОКА 10 окт 2009, 13:17

Я посмотрела на свою мин.добавку РИО, срок кончается в феврале будущего года, а банка полнехонька. Я наверное, все-таки буду продолжать кормить им, и правда, чему там портиться? Мы вон всякую гадость едим и ничего (хорошего), в природе птицы тоже годность не спрашивают. Но основное, что компоненты все были сделаны до нашей эры. Глина, ракушки, песок - им ведь тысячи и миллионы лет! Просто производитель обязан срок поставить и все. Мне кажется надо логически рассуждать, одно дело гнилые фрукты или плесневелое зерно, а другое дело - ракушки и глина. Но решать, конечно только вам.
СОРОКА

Сообщение Cossandra 10 окт 2009, 13:19

Согласна с Сорокой)
У меня минеральная смесь Рио в этом месяце заканчивается :( И тоже полная почти баночка ))))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Natali_T 10 окт 2009, 17:21

Я бы давала, чему там портиться? ;) Ракушкам и активированному углю? :D Не волнуйтесь.
Natali_T

Сообщение Kate1987 11 окт 2009, 08:04

Спасибо всем за ответы! :D
Вот ещё вопросик. На упаковке написано, что смесь нужно насыпать в отдельную кормушку, либо распределять по дну клетки. Но так моя хулиганка её есть не желает.
Можно ли просто сыпать в корм?
Kate1987

Сообщение Natali_T 11 окт 2009, 16:28

Думаю, что лучше отдельно. Попугаи ведь все равно выбирают из кормушки , то что любят, поэтому ,мне кажется нет смысла. А минеральную подкормку они едят не много, Вы можете не заметить. На полу с какашками думаю не стоит. :roll:
Natali_T

Сообщение СОРОКА 11 окт 2009, 18:04

У меня в отдельной кормушке и плюс гравий там (просто раньше покупала). Едят почти как корм, особенно когда свежая порция и там фрагменты покрупнее еще есть.
СОРОКА

Сообщение Kate1987 11 окт 2009, 18:27

Насыпала в отдельную кормушку, ест ;)
Kate1987

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев