Вот нашла перечень всего что можно а что нет, хочу с вами поделится этой информацией, думаю для новичков будет полезна. Может будут сомнения по поводу чего то, то пишите ваше мнение. И так.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ:
абрикосы
ананас
апельсины (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
арбуз (только в сезон)
бананы
брусника
виноград и изюм (в умеренных количествах)
вишня (удалить косточки, богатые синильной кислотой)
гранат (в умереных количествах, не давать при болезнях печени)
груши (без семечек и не давать сердцевину)
дыня медовая (только в сезон в умеренных количествах)
ежевика
инжир
киви
клубника
клюква
курага (в распаренном виде)
лимон (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
мандарины (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
малина
нектарин
персик
помело (кожуру вымыть с мылом очень тщательно и хорошо промыть)
рябина
слива
смородина
фейхоа
финики
черника
чернослив (в распаренном виде)
шиповник (свежим, сушёным или распаренными, можно размолотым)
яблоки (без семечек)
НЕЛЬЗЯ:
авокадо
манго (к нам их возят незрелыми, а потому с избыточным количеством дубильных веществ и эфирных масел)
орехи (слишком жирные для волнистых)
папайя
хурма (нежелательна из-за наличия дубильных веществ)
Фрукты, овощи, ягоды давать комнатной температуры, прямо из холодильника давать нельзя. Замороженные продукты предварительно размораживать.
После некоторых видов кормов у птицы может изменяться помет. С отменой продукта помет должен нормализоваться. Если этого не произошло - это повод для беспокойства.