Jula33 27 ноя 2009, 11:16
Попробуйте минералы насыпать на дно клетки, у меня часто такой номер прокатывает. Я вообще не люблю когда птица со дна клетки что-то собирает, но в период приучения к кормам, думаю можно потерпеть. Сначала я Гоше минеральный камень покрошила на дно, а то он его игнорировал, потом морковки тертой накидала "а-ля травка", сверху зерна насыпала - поковырялся. А вообще больше экспериментируйте, предлагайте то яблоко, то кашку, то зерно. Можно попробовать зерно на дно посыпать, а в кормушку кашу положить. Пусть удивляется. В зерно можно по началу чуть-чуть мед добавить, попикам нравится. А мой меня вчера удивил, я ему в зерно тертое яблоко запихнула, так он яблоко съел, а зерно уже не смог. Прогресс налицо, раньше мы яблоко за еду не признавали. Еще я заметила, пой попугай утром очень плохо ест, зато вечером за уши не оттащишь. Если у Вас такой случай, можно утром дать просо, на день кормушку убрать, а ближе к вечеру дать менее любимую еду. Исключать просо совсем я думаю не стоит, птиц будет голодать какое-то время, метаболизм понизится, он еще хуже есть будет. Ваш сейчас задача, пробудить у попика интерес к разнообразной пище, это очень важно, если сейчас приучите, не будет проблем со здоровьем в дальнейшем.