Помогите!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Помогите!!

Сообщение OLGA )))_ 06 фев 2010, 18:16

У меня жил попугай ( мальчик) где то пол года. Сегодня купила ему самочку и так получилось, что как раз сегодня мне подарили еще самца молодого. Я их поместила в одну клетку, и почему то тот попугай, который у меня живет пол года не хочет идти на контакт не с кем, ни с самкой ни с новым самцом. Убегает от них, клюется. Что мне делать? я хочу,чтобы у меня была пара с моим старым самцом и молодой самочкой,что бы их в дальнейшем разводить, но в добавок к тому, что он ее боится, так молодой самец начал ее часать, и я боюсь как бы они не образовали пару. Можно ли с этим что то сделать? Спасибо
OLGA )))_

Re: Помогите!!

Сообщение Ириshка 06 фев 2010, 18:24

Надо их сначала в разные клетки посадить. И постепенно приучать друг к другу. А чего вам молодая пара не нравится? У них наверное разница в возрасте минимальная.
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

Сообщение окси 06 фев 2010, 19:12

Оля так как вам хочется может не случиться,скажу так волнистики вообще могут не создать пару,а жить как им хочется,и дружить с кем хочеться,тем более у вас есть выбор.Радуйтесь образованию любой пары или с новым, или старым.Бывает что мальчики так подружаться что им и девочки не нужны,а вы же разводить собираетесь .
Рано вам паниковать,и почесушки это только признак доброжелательности :D
окси

Сообщение Fresa 06 фев 2010, 19:19

OLGA )))_ писал(а):У меня жил попугай ( мальчик) где то пол года. Сегодня купила ему самочку и так получилось, что как раз сегодня мне подарили еще самца молодого. Я их поместила в одну клетку, и почему то тот попугай, который у меня живет пол года не хочет идти на контакт не с кем, ни с самкой ни с новым самцом. Убегает от них, клюется. Что мне делать? я хочу,чтобы у меня была пара с моим старым самцом и молодой самочкой,что бы их в дальнейшем разводить, но в добавок к тому, что он ее боится, так молодой самец начал ее часать, и я боюсь как бы они не образовали пару. Можно ли с этим что то сделать? Спасибо

Для начала стоило бы выдержать карантин, а уже потом их в одну клетку садить.Рассадите всех, а потом после карантина просто посадите так, как и кого хотите в пару. А молодому самцу возьмите девочку и будет у Вас 2 парочки ;)
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение окси 06 фев 2010, 19:35

Уже поздно рассаживать на карантин ,они были в контакте.
окси

Сообщение Ириshка 06 фев 2010, 19:42

окси писал(а):Уже поздно рассаживать на карантин ,они были в контакте.

Но по разным клеткам можно. Пусть пока так привыкают.
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

Сообщение 1АВМ 06 фев 2010, 20:52

Fresa писал(а): Для начала стоило бы выдержать карантин, а уже потом их в одну клетку садить.Рассадите всех, а потом после карантина просто посадите так, как и кого хотите в пару. А молодому самцу возьмите девочку и будет у Вас 2 парочки ;)

А я ситаю, что если молодому самцу пнравилась эта самочка, то другая может и не подойти! Может лучше купить ещё одну самочку а они сами разбируться кто кому нравиться. В любом случае ещё без одной самочи кто-то останется один! Или взрослый самец илили молодой будет одинок в то время как удругого сложится пара и он будет счастлив. Всё же я думаю,что нужна ещё одна самочка! Вообщем вам решать!

А карантин наверное уже поздно делать ведь был контакт!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Mrs.Fox 06 фев 2010, 21:00

Думаю лучше не мешать начинающейся любви. А того самца, что старше вы не сможете заставить насильно полюбить. Лучше купить еще одну самку. Может к другой у него интерес появится. Пусть попугайчики сами выбирают себе любимых. ;)
Mrs.Fox

Сообщение Fresa 06 фев 2010, 21:06

А я ситаю, что если молодому самцу пнравилась эта самочка, то другая может и не подойти! Может лучше купить ещё одну самочку а они сами разбируться кто кому нравиться. В любом случае ещё без одной самочи кто-то останется один! Или взрослый самец илили молодой будет одинок в то время как удругого сложится пара и он будет счастлив. Всё же я думаю,что нужна ещё одна самочка! Вообщем вам решать!

А карантин наверное уже поздно делать ведь был контакт![/quote]

За один день сложно точно сказать кто кому понравился...но согласна с Вами по поводу того, что один всё равно без пары будет в этой ситуации. Я бы тоже советовала приобрести ещё самочку. А про карантин я вообще и на будущее написала, а не про сейчас, если внимательно читали ;)
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение 1АВМ 07 фев 2010, 21:10

Fresa, кнечно! Мне понятно, что вы имели ввиду на будующее. Сейчас ведь карантин уже поздно делать.И конечно всё жже думаю, что нужна ещё одна самочка, чтобы никто из них не остался одинок! И они сами могли бы выбрать себе пару :D !
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Вернуться в Разведение волнистых попугаев