Опытные форумчане,подскажите.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Опытные форумчане,подскажите.

Сообщение Мулька 20 мар 2010, 03:29

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,птенцу 18 дней,сегодня самка с самого утра выбрасывает опилки из домика,птенец пищит.Самка стала выглядеть лучше после насиживания,такая яркая красавица,с Жорой ладит,чаще стала вылетать,дает себя чистить подставляет головку,а то она у нас дама вредная не очень разбежится поласкаться с мальчиком.
Может они опять намерены род продолжать?Или ее что-то раздражает?
Как продолжать кормить?
Сейчас кормлю:сухая зерносмесь,пророщеный корм,морковку не тру(так очень хорошо грызут),фрукты давать боюсь,у нас все китайское ребенок мой отравился,а птички подавно заболеют,яйцо половинку,мел,камень,песочек все есть.
Еще на счет укропа хочу спросить,про петрушку написано на форуме,а укроп можно?Мой Жора готов меня съесть вместе с веточкой.
И еще вопрос на счет сухого корма:Я всегда смешиваю пару видов корма вместе,например Рио с Витакрафтом или с Падован,да и вообще никогда не даю один корм.Еще до Вашего замечательного форума продавец в магазине отругала за то что беру дешевый корм и настояла на покупке падована ,мне он больше понравился чем Престиж(запах не естественный и птицам не очень нравится).
Опытные разводчики ,считаете нужно давать один определенный корм?Не нужно смешивать?
Заранее благодарю за помощь!
Мулька

Re: Опытные форумчане,подскажите.

Сообщение дед 20 мар 2010, 14:13

Я не опытный, но мнение свое скажу:
Скорее всего хотят идти на следующую кладку.
Как кормить? В зависимости от того хотите вторую кладку или нет!
Если хотите продолжить:
Половина яйца много на пару много в любом случае :!: Много яйца вредно. 1/8 круто сваренного яйца в день будет достаточно (даже с учетом птенца).
Я укроп не советую :? . Лучше листья салата, одуванов (на теплотрассе можно найти), капусты брокколи.
Лучше кормить одним кормом.
Один корм лучше давать хотя бы по той причине, что в случае проблем - не поймете какой плохой.
дед

Сообщение Мулька 20 мар 2010, 15:07

дед писал(а):Я не опытный, но мнение свое скажу:
Скорее всего хотят идти на следующую кладку.
Как кормить? В зависимости от того хотите вторую кладку или нет!
Если хотите продолжить:
Половина яйца много на пару много в любом случае :!: Много яйца вредно. 1/8 круто сваренного яйца в день будет достаточно (даже с учетом птенца).
Я укроп не советую :? . Лучше листья салата, одуванов (на теплотрассе можно найти), капусты брокколи.
Лучше кормить одним кормом.
Один корм лучше давать хотя бы по той причине, что в случае проблем - не поймете какой плохой.

Спасибо,дед.
Теперь понятно что с нашей Кирой.
Яйцо все не съедают.А на счет одуванов развеселили-сейчас уже ближе к ночи и темпер на улице -15,а снега вообще по колено.Мы же из Хабаровска,слышали про такой город?Плюсовая темп.будет только в мае,пол года зима. :)
Мулька

Сообщение дед 20 мар 2010, 15:19

Мулька писал(а):Мы же из Хабаровска,слышали про такой город?Плюсовая темп.будет только в мае,пол года зима. :)

Географию хорошо знаю, просто не глянул откуда Вы :lol:
Слышал, что и в холодных районах так собирают ;)
дед

Сообщение Мулька 20 мар 2010, 16:11

дед писал(а):
Мулька писал(а):Мы же из Хабаровска,слышали про такой город?Плюсовая темп.будет только в мае,пол года зима. :)

Географию хорошо знаю, просто не глянул откуда Вы :lol:
Слышал, что и в холодных районах так собирают ;)

Я не в упрек,просто от души развеселилась,спасибо что помогаете,сейчас еще холодно,потеплеет,так и соберем :) .А сейчас посадила в опилки пшеницу-пойдет?С рынка овощи и зелень у нас категорически нельзя,если люди травятся,а для птичек уже страшно :(
Мулька

Вернуться в Разведение волнистых попугаев