вольерное содержание

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вольерное содержание

Сообщение marlb 21 мар 2010, 16:41

Fresa писал(а):А Ваши мальчики точно мальчики? Может один-девочка? :?

одна парочка у меня живет с самого раннего возраста. желтый арлекинчик с розовой восковицей. с самкой они даже пытались спариваться, он на нее запрыгивал, но потом падал с нее. появилась другая парочка, самец с ярко синей восковицей, сначала гоняли друг друга, а сейчас у них любовь :mrgreen:
marlb

Сообщение дед 21 мар 2010, 17:12

Такое возможно :!:
У меня тоже два самца милуются. Абсолютно уверен, что оба моих самца.
Вам уже писали: когда соберетесь размножать, рассадите. При Ваших обстоятельствах, я бы это сейчас сделал.
Чтобы самцы окончательно сноровку не потеряли ;)
дед

Сообщение marlb 21 мар 2010, 17:16

дед писал(а):Такое возможно :!:
У меня тоже два самца милуются. Абсолютно уверен, что оба моих самца.
Вам уже писали: когда соберетесь размножать, рассадите. При Ваших обстоятельствах, я бы это сейчас сделал.
Чтобы самцы окончательно сноровку не потеряли ;)

спасибо! уже сделал! :D
marlb

Сообщение Fresa 22 мар 2010, 06:38

Про то, что самцы могут хорошо относиться друг к другу и дружить, я знаю. Просто странно, что они на самок никакого внимания не обращали, поэтому и решила уточнить :D
Вот теперь начала сомневаться по поводу приобретения вольера...То есть лучше держать 1 пару в 1 клетке, а не все пары в одном вольере? :?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение marlb 22 мар 2010, 16:53

Fresa писал(а):Про то, что самцы могут хорошо относиться друг к другу и дружить, я знаю. Просто странно, что они на самок никакого внимания не обращали, поэтому и решила уточнить :D
Вот теперь начала сомневаться по поводу приобретения вольера...То есть лучше держать 1 пару в 1 клетке, а не все пары в одном вольере? :?

иногда получается что лучше держать по клеткам, но переклички я долго не вытерплю (стоит такой ор, что мозг взрывается) :D в моем случае пришлось одного из самцов отдать. буду подыскивать другого... в вольере три пары... отсаживать буду только для гнездования... кстати, самец что дружил с тем которого я отдал, не дружит с тем, что сейчас сидит с ним рядом, он пытается идти на контакт, но другой от него отмахивается... :lol: вот найду еще одного с традиционной ориентацией и получится идилия. :D пока тьфу тьфу тьфу в вольере спокойствие, за корм не деруться и никто не кого не гоняет!
marlb

Сообщение sidste 22 мар 2010, 18:57

попробуйте добавить в вольер ещё одного 1 или 2 самца
чтоб вызвать конкуренцию между самцами

у меня такой способ помог

и сейчас 2 пары сидят на яйцах
у одной уже вылупились птенцы
sidste

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев