Хочу задать такой вопрос, много прочитала, но не нашла подобного. Как можно остановить кладку? Моя самочка вывела два выводка птенцов, оба удачные, самец у нас зеленый, а самочка желтенькая. Первый выводок был весь зеленый, а второй голубенькие, мы очень удивились. Все птички были здоровенькие и мы им нашли хорошие семьи. Но теперь мне кажется самке нужно отдохнуть, да и мы немного устали от ответственности за них . Но самка откладывает яички не переставая. Мы отсадили самца, но она и без него откладывает. Убрали гнездо, ложит на пол клетки, я выкинула яички, она все равно сидит, будто там есть яички, а сегодня опять снесла яйцо. Надклювница у нее коричневая очень, значит повышен уровень гормонов? Если повесить гнездо и дать продолжить кладку, это ее совсем истощит? Что делать, посоветуйте , пожалуйста!
Корм РИО Основной рацион, камень, гравий, все есть, во время первой клади капали в поилку витамины Радостин, но уже месяц не капаю. Возможно длинный световой день, клетка стоит в зале, я часто работаю за компом допоздна, горит свет, в комнате тепло, сквозняков нет, клетка далеко от батареи отопления и от окна, но над ней висит бра, часто подолгу включено. Как мне кажется есть все условия для размножения. Как их изменить, что бы приостановить процесс на время. Ведь самка должна отдыхать?

Выложила фото.