Попугаи Кешуночек

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Попугаи Кешуночек

Сообщение _Mari_ 26 май 2011, 15:07

Конечно можно.Вот,только что сфотографировала.На улице 24 градуса,на ночь заношу их домой.Кстати,сегодня заметила на полу клетки хвостовое перо Кеши,похоже он тоже линяет.
Конечно же я выпускаю их полетать.Иногда в комнате,иногда на балконе.Безусловно зашториваю балкон и закрываю все окна,да бы избежать несчастного случая.Только что отпустила их полетать на балконе.
Вот и фотографии,еще тепленькие!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так.Ну,что скажете?
В общем я бывшая Улитка и из-за того,что я забыла пароль,я не смогла войти.Теперь я _Mari_.Меня по прежнему зовут Маша и мне 12 лет.Обращайтесь ко мне,пожалуйста,на Ты.
_Mari_

Сообщение Zlatika 26 май 2011, 15:39

Палочки срочно убрать и никогда не давать птицам.

Клетка просторная, но обставлена бестолково, уж простите. Куча пространства незадействована. Жёрдочки можно и чуть толще, и поставить все по ширине, на 2х разных уровнях, чтобы птичкам было куда туда-сюда перемещаться. Да и вообще поинтереснее как-то сделать, задействуя больше пространсва.
Игрушки опять же.. Им же скучно..

А когда домик висил - Вы тоже с балкона в комнату их таскали?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение _Mari_ 27 май 2011, 11:02

Про палочки.Палочки мы делаем сами,по рецепту с этого сайта.Даю их уже месяца два - уплетают за обе щеки.
Вот ссылка на тему: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2137&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
Про клетку.Я не имею права на вас обижаться,потому что она действительно бестолково обставлена.Все время хочу сделать перестановку,но как начинаю,то все время что-то не сходится,поэтому уж не лезу.Просто когда я их ставила на кладку,я делала так,что бы они могли размять крылья в клетке,поэтому задействовала не так много пространства.Обязательно,когда сделаю перестановку "правильно" ,то выложу фотографии.
Про жердочки.Завтра поеду на дачу.Последую вашему совету и наломаю веток потолще.
Про игрушки.Тоже самое.Я только не давно сняла гнездо и уже присмотрела интересные и недорогие игрушки для попугаев,которые будут куплены на следующей неделе.
А когда домик висел - Вы тоже с балкона в комнату их таскали?

Конечно же нет.Во первых было холодно.Во вторых я начала их таскать,когда уже сама поняла,что кладки не будет,да и на балконе стало так хорошо,что мне их стало жалко держать в комнате.
Мои вопросы.
Можно ли попугаев оставлять на балконе на ночь?
Хочу сделать им игровую площадку на балконе.Что вы можете мне посоветовать?
Как бы вы мне посоветовали обставить клетку?
Заранее спасибо.
В общем я бывшая Улитка и из-за того,что я забыла пароль,я не смогла войти.Теперь я _Mari_.Меня по прежнему зовут Маша и мне 12 лет.Обращайтесь ко мне,пожалуйста,на Ты.
_Mari_

Сообщение Zlatika 28 май 2011, 09:43

Семечки из палочек вообще убрать, они очень вредные.. да и сами палочки.. ну я пртивник их в принципе, ничего полезного. Ну раз в 2 недели одну, не чаще. Только ожирение заработаете и всё.

Балкон застеклённый? Как часто фрамуги открываются? Есть ли сетка маскитная?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение _Mari_ 28 май 2011, 10:06

Балкон застекленный.Купе.Москитной сетки нет.
Фрамуг в доме вообще нет.
Семечки из палочек они и не едят.Только на пол их бросают.
А если у Киры есть яйцо,а гнездо я уже сняла,то что будет?Так вообще может быть?
_Mari_

Сообщение _Mari_ 29 май 2011, 12:06

Сегодня сделала генеральную уборку в клетке,купила игрушку и мин.камень(тот уже практически сгрызли),нашла кленовую ветку и сделала из неё три жердочки.Приму все замечания и поправки!Вот фотографии,как и обещала:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо за внимание!
_Mari_

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев