Хочу с вами посоветоваться

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Хочу с вами посоветоваться

Сообщение asterix 28 авг 2008, 12:59

У меня тоже два попугая. Вторая в клетку попала самка-лютинос. Ведут они себя точно так же, как и у Вас. Только в моем случае самец, который попал в клетку первый, намного шумнее самки. Точно так же иногда дергает самочку за лапки , но несильно. Точно так же, если его выпустить из клетки, а её оставить, только тогда она начинает с ним очень громко переговариваться. Так что всё нормально. А вот про петрушку и укроп в любой книге написано, что давать им нельзя. И точка. :roll:
asterix

Сообщение Veksha 29 авг 2008, 03:15

Спасибо вам, большое за подробные советы ;)
Купили клетку и все проблемы порешались мигом.
Отсадили только мальчика. Решили, что не следует снимать половозрелую самку с дома, в котором она обитает почти полтора года и отдавать его новенькому. Как только немного привыкнет к рукам будем к нему, на ЕГО территорию подсаживать Машу. Практика уже показала, что в случае вынужденного времяпрепровождения в чужой клетке -Маша ведет себя смирно :P Вчером так мило жались друг к дружке по разные стороны прутьев. Но мир достигнут - все счастливы. Никто не кричит и не дерется.

Как считаете, стоит ли, по прошествию месяца в клетке (приручение Коши), попытаться подсадить Машу к мальчику?
Veksha

Сообщение Mary 29 авг 2008, 15:47

Главное, чтобы клетка не была слишком маленькая для них двоих. И чтобы не была КРУГЛАЯ, как ни странно. Не советуют. Честно говоря, не знаю, почему.
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение asterix 29 авг 2008, 15:53

Можно даже раньше, но две недели, как минимум, нужно для карантина. не пугайтесь, если самец будет агрессивен первое время в отношении самки - это нормально, он показывает ей, где и кто в клетке хозяин....
asterix

Сообщение Mary 29 авг 2008, 16:35

Карантин длится как минимум месяц. Максимум 40 дней. Потому он и КАРАНТИН. Две недели это отмазка.
А зачем он им, если, как я понимаю, купленная птичка уже была в контакте со вторым попиком?.. Раньше надо было предусмотреть.
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение asterix 29 авг 2008, 18:30

Мари, я думаю, что недели хорошему хозяину достаточно, чтобы замеить, что его питомец болен и принять решение о продлении карантина и лечении обеих особей.
asterix

Сообщение Natalia 29 авг 2008, 19:49

asterix! Дело в том, что Mary написала про карантин так, как оно и должно быть (Вы же сами хвалились, что столько литературы перечитали! - там это точно должно было быть!!!!). У многих болезней инкубационный период длится именно столько времени! И не только хороший хозяин, но и опытный врач (в данном случае орнитолог) в эти дни не поставит истинного диагноза на основании только визуального осмотра!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение khajuraho 30 авг 2008, 19:40

Я тоже считаю нужно отсадить девлчку, чтобы потом подсадить её к мальчику.... Укроп нельзя, тоже очень много слышала, зато морковную ботву едят на убой
khajuraho

Сообщение Mary 30 авг 2008, 20:58

Астерикс, такое впечатление, что у Вас вообще попугаев нет... Наталья написала вот. Знаете, что такое инкубационный период? Это когда внешне болезнь не проявляется, хотя УЖЕ попугай инфицирован, ивирус внутри организма развивается. И не только у попугая. Улюдей тоже так. И в период инкубационного развития болезни она уже может передаваться. Так что ХОРОШИЕ ХОЗЯЕВА будут держать новокупленных попугаев на карантине.

Ссылку не получается... Вот почитайте.

Карантин (мероприятие)
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

Карантин (от итал. quaranta - сорок) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированного лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта или подозрительного на инфицирование лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта.

[править] История

Первоначально слово «карантин» означало «время, из сорока дней состоящее» («кваранта» — по-итальянски — «сорок»).

И только в конце XVIII века появилось второе значение этого слова — «самой дом, в котором приезжающие из заразительных мест должны иметь пребывание своё». Карантин чаще всего при многих инфекционных болезнях, прежде всего оспе и чуме, длился сорок дней.
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев