Непонятное поведение

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Непонятное поведение

Сообщение G-mod 02 сен 2008, 17:05

Я не знаю :? как обяснить такое поведение у моих попугаев.Самец начал подкармливать самку и она это приняла(я читал что если самка пускает себя кормить то это явный признак сформировавшейся пары).Но в остальное время самка гоняет самца по клетке как угорелая.Когда меняю корм она всегда ест первой когда закончит есть поднимается на верхнюю жёрд. и сидит .Потом спускается самец не успеет он начать есть как тут же появляется самка и отгоняет его и сама начинает есть если даже не голодна(наверное от вредности).Иногда она начинает гоняться за ним и не поймав садится и начинает кричать пронзительным криком :x .Бывает и так что я принесу кусок яблока даю самцу она прогоняет его и сама грызет и если даже я принесу два куска для обоих( самка сидит наверху и я просовываю ей кусок яб. меж металлич.прутьев клетки и самцу внизу она все равно не унимается хочет есть тот кот.ест самец и в итоге его прогоняет а самец успевает поеть ее кусок пока она ест его). У кого нибудь было такое (насчет поведения) :?:
SPY
G-mod

Re: Непонятное поведение

Сообщение anne_nurmi 02 сен 2008, 18:11

а у вас точно самец и самка? такое чувство, что попики одного пола =) фотки можно увидеть ваших питомцев?
Изображение
Изображение
anne_nurmi

Сообщение Natalia 02 сен 2008, 21:29

Привет G-mod! :) Расскажи, как птички перенесли поездку?
Насчет твоего вопроса я затрудняюсь ответить, как и почему это у птиц. Но точно такое же поведение у моих кошек. Худущая старая кошка отгоняет здорового котяру (его морда на моей аватаре), как только он подходит к кормушке. Но даже если кошка не хочет есть, то все равно сидит над едой, как кощей над сундуком со златом, а бедняга котик задом отползает на некоторое расстояние и ждет, прижав уши, пока эта вредина не уйдет (ее приходится отгонять). Так же если разговариваешь и ласкаешь котика, то кошка несется на него и начинает лупить его своими костлявыми лапками ( а он весь в комок сжимается, хотя раза в 3 больше ее). :lol:
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение nastasia 02 сен 2008, 22:59

У меня с яблоками точно такая же история. Вешаю два куска, самка носится от одного к другому, пытаясь завладеть обоими :lol: . Потом когда она уже поест и теряет интерес, тогда очередь самца. Еще у меня с купалкой такая проблема. Самка вообще не разрешает самцу купаться, сама плещется вовсю, потом вылезает и сидит смотрит. Как только самец делает попытку искупаться, она несется к нему и вопит очень громко. Я думаю, у меня она так себя ведет, потому что на 2 года старше. Вообще она не сильно его гоняет, но иногда может показать, кто в доме хозяин.
У меня они разного пола, это 100%.
nastasia

Сообщение G-mod 04 сен 2008, 20:18

Фотки можно увидеть в разделе фотографии вол.попугаев на 3 стр. название темы Сладкая парочка: гоша &маша
SPY
G-mod

Вернуться в Разведение волнистых попугаев