Помогите советом про размножение

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Помогите советом про размножение

Сообщение Евгения Бешковська 12 янв 2013, 19:36

Здравствуйте. У меня парочка волнистых, им по 2.5 года, у нас живут 2 года. Подружились они сразу, постоянно целуются, чешут друг друга, летают и ходят по комнате всегда рядом, но я не уверенна действительно ли у них это любовь и стоит ли мне создавать им условия для размножения. Оба здоровые, активные, но никогда не видела, чтоб они спаривались. Как понять, они пара, или просто дружат?
Евгения Бешковська

Re: Помогите советом про размножение

Сообщение Вика Розочка 13 янв 2013, 00:27

Евгения Бешковська писал(а):Здравствуйте. У меня парочка волнистых, им по 2.5 года, у нас живут 2 года. Подружились они сразу, постоянно целуются, чешут друг друга, летают и ходят по комнате всегда рядом, но я не уверенна действительно ли у них это любовь и стоит ли мне создавать им условия для размножения. Оба здоровые, активные, но никогда не видела, чтоб они спаривались. Как понять, они пара, или просто дружат?

Чтобы быстрее понять вашу проблему ответьте на вопросы.
Вопросы.
1. Возраст обеих птиц. (сколько они у Вас)
2. Как долго пара вместе?
3. Отношения в паре.
4. Как давно была линька у обоих птиц?
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы?
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо.
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны.
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете?
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно.
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся?
11. Как часто и сколько птицы летают?
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА.
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА.
14. Материал, из которого сделан домик.
15. Есть ли лунка в домике и опилки.
16. Как давно висит домик?
17. Где Вы живёте (регион)
18. Есть ли кондиционер?
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Вернуться в Разведение волнистых попугаев