Яйца(волнистых попугаев)

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Яйца(волнистых попугаев)

Сообщение Рая 18 июн 2009, 13:02

:shock: Наша самка снесла уже 4 раза по 8-9 яиц,но они все пустые мальчик ухаживает,кормит,целуется,но не видела что бы они спаривались,зато он это делает хорошо с игрушкой :lol:...Помогите...
Рая

Re: Яйца(волнистых попугаев)

Сообщение СОРОКА 18 июн 2009, 14:22

Может убрать игрушку-разлучницу?
СОРОКА

Сообщение Викулька97 18 июн 2009, 14:28

Скорей всего вы её не правильно кормите :? Напишите чем кормите их ;)
Викулька97

Сообщение Olesya 18 июн 2009, 16:11

Да вы что, 4 раза по 8-9 яиц... И как после такого самка себя чувствует? Ей обязательно нужно дать перерыв!!! За один период нельзя позволять больше 1 кладки, иначе организм может не выдержать, это же столько сил требует. Тем более, в кладке у неё довольно много яиц получается. Точно не помню, но между кладками нужно делать перерывы то ли год, то ли пол года... не помню точно. Я своим решила не более раза в год позволять кладки делать, ибо меня волнует их здоровье.

Пустые яйца могут быть по разным причинам, может самец неудалый, не получается у него. Такое бывает. :( Но то, что вы не видете процесса спаривания ни о чём не говорит. Я тоже долго не видела, а они в тихую шалили и яйца не пустые.
Усиленное питание конечно стимулирует к размножению птиц, но раз самка в боевой готовности, самец её обхаживает, то я не уверенна что питали вы их как то не так и в этом причина... Мои и без питания начали эту песню, домик не успела повесить, а у самки животик появился, в её 10 месяцев. Тем более, усиленное питание тоже нужно правильно применять.
Важно увеливичать световой день, сколько они у вас бодрствуют?
Olesya

Сообщение Olesya 18 июн 2009, 16:16

О кормлении (мелких и средних попугаев в период разведения):

За 1-2 недели до вывешивания домика начните давать пророщенное зерно, творог (лучше зернистый), морковь, тыкву, перец, свеклу (т.е. все яркооранжевое или красное).

Как только повесите домик начинайте давать яйцо (1/8 на каждую пару птиц) каждый день до начала кладки.

Как только самка отложит первое яйцо, исключите из рациона яйцо полностью (т.к. кормление в период кладки способствует снесению большего числа яиц, но, увы, большинство из них будет неоплодотворенными), зелень, овощи-фрукты до минимума или исключить полностью, т.к. самка редко выходит из дома, а эти продукты имеют свойство слабить…

За пару дней до выведения первого птенца начинайте давать опять яйцо: 1/8, а с увеличением числа птенцов (больше 4) в домике можно увеличить до 1/4, но через день-два. Зелень-фрукты-овощи – каждый день, особенно рекомендую морковь, красный сладкий перец и тыкву… а в летние месяцы: одуванчики, мокрицу, лебеду, клевер…), пророщенное зерно… и не забывайте увеличивать норму зернового корма… птиц в клетке с каждым разом все больше.
Olesya

Сообщение Рая 18 июн 2009, 17:13

Ну корм называется "Корм для волнистых попугаев"
Рая

Сообщение Рая 18 июн 2009, 20:28

Olesya писал(а):Да вы что, 4 раза по 8-9 яиц... И как после такого самка себя чувствует? Ей обязательно нужно дать перерыв!!! За один период нельзя позволять больше 1 кладки, иначе организм может не выдержать, это же столько сил требует. Тем более, в кладке у неё довольно много яиц получается. Точно не помню, но между кладками нужно делать перерывы то ли год, то ли пол года... не помню точно. Я своим решила не более раза в год позволять кладки делать, ибо меня волнует их здоровье.

Пустые яйца могут быть по разным причинам, может самец неудалый, не получается у него. Такое бывает. :( Но то, что вы не видете процесса спаривания ни о чём не говорит. Я тоже долго не видела, а они в тихую шалили и яйца не пустые.
Усиленное питание конечно стимулирует к размножению птиц, но раз самка в боевой готовности, самец её обхаживает, то я не уверенна что питали вы их как то не так и в этом причина... Мои и без питания начали эту песню, домик не успела повесить, а у самки животик появился, в её 10 месяцев. Тем более, усиленное питание тоже нужно правильно применять.
Важно увеливичать световой день, сколько они у вас бодрствуют?

Кладка была 2 раза в год с перерыврм 3 месяца.
Рая

Сообщение Olesya 18 июн 2009, 20:44

маленький перерыв

и не понятно, как в 2 кладки уместились 4 раза по 8-9 яиц... Я похоже туплю, поясните на пальцах перегревшейся даме.
Olesya

Сообщение Cossandra 18 июн 2009, 23:27

Ну как я поняла за два года было 4 кладки. В год было 2 кладки с перерывом в 3 месяца. Правильно?
Вполне возможно что они не спаривались. Самец если спаривается с игрушкой, значит как пару он воспринимает именно ее, а не самку... А у самки гормоны берут свое и она откладывает яйца. Уберите игрушку. Подождите годик с момента последней кладки и попробуйте снова. Если опять будут пустые яйца, значит кто-то из них просто не может иметь детей и продолжать попытки просто бессмысленно.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Вернуться в Разведение волнистых попугаев