Не высмживает кладку!!!!Что делать?!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Не высмживает кладку!!!!Что делать?!

Сообщение Nadin 09 июл 2009, 12:07

Наша Дуся сегодня снесла два яичка) Но она их н высиживает((( Залазит в домик на 5-10 минут, а потом полтора часа туда даже носа не сует(((
С Кузей они продолжают спариваться и видно, что унее есть еще яички. Отношения у них хорошие-Кузя ее кормит, всячески ухаживает) Мне кажется,ч то те два уже "замерзли". Может их надо удалить? что вообще делают в такой ситуации? кто сталкивался? Помогите советом!

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Мы в ответе за тех кого приручили
Nadin

Re: Не высмживает кладку!!!!Что делать?!

Сообщение Vik111 09 июл 2009, 12:32

Не переживайте! Если это первая кладка, то самочка просто не знает,что делать. Моя тоже в первые дни мало сидела на яйцах (когда снесла первые два яйца), а потом уже сидела подолгу (час), и на несколько минут выходила. И высидела 3-их малышей, правда 3-й прожил только сутки, зато 2 уже большие (14 дней!), а 2 яйца оказались неоплодотворенные . Это я проверила уже после того, как прошли все строки, т.е. 18-21 дней со дня появления последнего яйца. всего у меня было 5 яиц. При чем самое интересное, что самка 3 яйца почти сразу откинула в другую сторону, она видимо знала, что из них ничего хорошего не получится. Так что не волнуйтесь, может ваша тоже знает, что те два первых просто неоплодотворенные или слабые и не очень-то их и высиживает. Так что яйца пока не убирайте, пусть она за ними смотрит. А через неделю можете аккуратно посмотреть на свет: если яйцо осталось белое и прозрачное (или может даже быть розоватое или желтоватое) то это пустышка, а если сероватое с темненькой серединкой, то значит оплодотворенное
Vik111

Сообщение Марго 94 09 июл 2009, 12:37

Nadin писал(а):Наша Дуся сегодня снесла два яичка) Но она их н высиживает((( Залазит в домик на 5-10 минут, а потом полтора часа туда даже носа не сует(((
С Кузей они продолжают спариваться и видно, что унее есть еще яички. Отношения у них хорошие-Кузя ее кормит, всячески ухаживает) Мне кажется,ч то те два уже "замерзли". Может их надо удалить? что вообще делают в такой ситуации? кто сталкивался? Помогите советом!

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Nadin, как правило, самки садятся со 2-3 яйца уже плотно на гнездо. Зародыш начинает развиваться, когда его начинает греть самка, до этого момента он находится как бы в "замороженном" состоянии, и может спокойно жить без обогрева на протяжении недели. Поэтому яйца лучше пока не убирайте. И старайтесь не сильно беспокоить их, часто не заглядывайте в домик. Спариваюся они, так как самочка хочет, чтобы все яички были оплодотворённые. Пока не стоит беспокоиться. Желаю удачи :D .
Марго 94

Сообщение Машунчик 09 июл 2009, 13:23

Nadin, какая это кладка у птичек, первая? Тут вам все правильно сказали, чаще всего самка садится на кладку с 3-го яичка. Пока вам не о чем беспокоится. Яйца убирать не нужно.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Nadin 09 июл 2009, 13:39

Спасибо всем большое!!! Очень обнадежили и спокоили! Кладка действительно первая-будем ждать развития событий)))
Мы в ответе за тех кого приручили
Nadin

Вернуться в Разведение волнистых попугаев