Vik111 09 июл 2009, 12:32
Не переживайте! Если это первая кладка, то самочка просто не знает,что делать. Моя тоже в первые дни мало сидела на яйцах (когда снесла первые два яйца), а потом уже сидела подолгу (час), и на несколько минут выходила. И высидела 3-их малышей, правда 3-й прожил только сутки, зато 2 уже большие (14 дней!), а 2 яйца оказались неоплодотворенные . Это я проверила уже после того, как прошли все строки, т.е. 18-21 дней со дня появления последнего яйца. всего у меня было 5 яиц. При чем самое интересное, что самка 3 яйца почти сразу откинула в другую сторону, она видимо знала, что из них ничего хорошего не получится. Так что не волнуйтесь, может ваша тоже знает, что те два первых просто неоплодотворенные или слабые и не очень-то их и высиживает. Так что яйца пока не убирайте, пусть она за ними смотрит. А через неделю можете аккуратно посмотреть на свет: если яйцо осталось белое и прозрачное (или может даже быть розоватое или желтоватое) то это пустышка, а если сероватое с темненькой серединкой, то значит оплодотворенное