Что делать, когда молодая самка хочет делать кладку?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Что делать, когда молодая самка хочет делать кладку?

Сообщение Natashenzia 17 май 2009, 08:47

Я в затруднительном положении!!! :( Моей самке всего 10 мес, а у нее уже начинается что похожее на кладку. Самка заметно пополнела, немного увеличилось пузико и начала рыть(вернее скидывает от туда все)и сидеть в открытой кормушке где ракушечник. Подруга говорит что она уже гнездо себе пытается делать(у нее раньше были попугаи). Вопрос: она ведь еще совсем маленькая для кладки, :( надо ли покупать гнездо??? Вроде белковой пищей не кормлю, гнезда нет.... :?: :?: :?: боюсь за свою птаху!!! Да и еще агрессивная стала к самцу, не подпускает к себе!!!
Natashenzia

Re: Что делать, когда молодая самка хочет делать кладку?

Сообщение Mr.SweaБ 17 май 2009, 10:04

Возможно она не хочет делать кладку! Если пополнела - просто поправилась! А для кладки не обязательно гнездо! Если у вашей любимки будут яйца, то она отложит их на песок или на другую поверхность! У моей подруги было так! 1 яйцо её девочка отложила напол! А затем ей купили гнездо (точнее домик)! Так что вам не надо переживать!
C уважением Мистер SweaB!
Mr.SweaБ

Сообщение Natashenzia 17 май 2009, 16:01

Спасибо!!! Хоть успокоили немного!!! А то мне уже насоветовали купить гнездо...тогда наверно точно снесет!!!
Natashenzia

Сообщение natusy 24 май 2009, 11:43

да то что роет кормушку это явный признак того что самка собралась нести яйца, да еще и агрессия к самцу это реакция на то что самка хочет нести яйцо а нести некуда вот и психует, поставьте гнездо не мучайте птицу, а то что ей 10 месяцев не страшно , это уж лучше если бы ей было полгода. Конечно лучше всего самку посадить на гнездо после года, но в вашем случае не стоит ждать все уже давно было сделано , не мучайте птицу.
natusy

Сообщение Olesya 25 май 2009, 07:11

У меня та же ситуация, самка того же возраста, что и у вас. То же поведение, а самец ухаживает, кормит, танцует, поёт, чешет, за хвостиком бегает. :) Она и принимает, и гоняет, под настроение. Поставила домик, уже первые признаки того, что яичко может снести, атаковала домик. До этого везде гнёзда искала, даже в моём халате и в столе. Везде. Я боялась снесёт где-нибудь, и не дай бог разобъётся или ещё чего.
Поставьте своей домик, раз уж у них такие страсти и разнообразьте рацион, им особенно сейчас нужны витамины.
Удачи!
Olesya

Сообщение Natashenzia 17 июл 2009, 09:57

Все таки повесила гнездо :| И ничего я не пойму... С самцом все время драки :shock: Спят по разным углам. Ей вроде и хочется и видимо колется :lol: сейчас постоянно такая ситуация: Начинает Рика перед Чиком свой хвост поднимать, он бежит сломя голову...тока он прибежит она перед ним хвост опускает, Чик ничего понять не может :? Подруга смеется, где я такую самку откопала. Чик уже готов семью заводить, все время Рике хвост клювом поднимает и к себе тянет, а она ни в какую, то ли чик ее не устраивает как самец. Она вроде сидит постоянно в гнезде и Чик ее кормит, ухаживает за ней. :?: :?: :?: не понимаю вообще
Natashenzia

Сообщение Olesya 17 июл 2009, 11:10

Natashenzia писал(а):Все таки повесила гнездо :| И ничего я не пойму...

Научатся, им никто не показывал как правильно себя нужно вести и мои чудили. А за хвостом и наш Кеша охотится. У нас уже птенцы подросли, вчера первый вылетел даже, а Кеша сново за её хвостом охотится, ловит его, треплет. А самка не даёт. То что сидит постоянно в гнезде - так положено и моя сидела. Месяца 2. Пока там обустраивалась, потом яйца висиживала и т.д... Разберутся. То что самец ухаживает не смотря на странности тоже верный признак. Всё у них нормально, не паникуйте.
Olesya

Вернуться в Разведение волнистых попугаев