Рони и Сара писал(а):помогите почему они не хотят делать потомство? ? надо менять самку??????? фото выше
Сару ни на кого менять не надо. Что надо поменять, так это Ваше отношение. Не обижайтесь, я поясню.
1.
Как сказала многоуважаемая Кассандра, уберите домик. Сарочка слишком молода (если нет ошибки с возрастом). Не вешайте гнездовье до тех пор, пока Вы не будете уверены в том, что знаете, что, почему и как нужно делать для разведения волнистиков. Кстати, фото и Рони и Сары у вас получаются отличные

Уже хорошо.

2. В ваших вопросах слышатся истеричные нотки. Не ведите себя так, ОСОБЕННО С ПТИЦАМИ! Хорошо, что у Ваших птичек красивые имена (а не измусоленные Кеша и не Чика), постарайтесь научиться понимать их, а также вести себя с ними (да и с людьми) РОВНО, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО, СПОКОЙНО.

Возможно, для кого-то это непросто, но Вы справитесь, если постараетесь, я уверен. И не используйте, пожалуйста, чужие темы для своих вопросов. Создайте свою.
3. Это форум - такое место, где люди делятся мнениями и знаниями; а вопросы типа "Я хочу разводить попиков, но не знаю ни хрена - ПОМОГИТЕ!!!" - это НЕ СЮДА.

Сожалею, но здесь нет никого, кто был бы обязан отвечать на такие вопросы.
Сюда пишут люди, которые любят птиц, умеют понимать или СТАРАТЕЛЬНО УЧАТСЯ ПОНИМАТЬ ИХ, И ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЭТОГО ВСЁ, ЧТО МОГУТ. Например, читают умные сайты и стараются понять то, что там написано. Не получилось понять с первого раза? Не беда. Читаем снова, напрягаем интеллект. Просто это посложнее, чем играть в куклы. ПТИЦЫ - ЖИВЫЕ!!! ОНИ - НЕ ИГРУШКИ!!! Увидите, если Вы изменитесь, то и к Вам отношение изменится. Да и вопросы у вас будут другие.
И не говорите, что ,мол, я и спрашиваю что делать. Вам и отвечают, ЧТО ВАМ НАДО ДЕЛАТЬ.
А в конце, пожалуйста, простите меня за нравоучения, больше не буду.