мои попугаи сторонятся гнезда. Что делать?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: мои попугаи сторонятся гнезда. Что делать?

Сообщение iriness 03 авг 2009, 10:08

у меня явный самец.ярко синяя восковица.самка с коричневой.я вчера темку о них заводила.вот они моня самец (зеленый) и кика(голубенькая).моне 3 года(хотя не уверена).ей около 1г..может и больше.их покупала с рук.дом неделю назад поставила.спаривания не вижу.но домом интересуются.
Вложения
Изображение 326.jpg
моня и кика
Изображение 334.jpg
вот они
iriness

Сообщение Машунчик 03 авг 2009, 13:25

Судя по восковице вашей самки, она вполне готова к гнездованию. Немножечко терпения. :D Тем более, домиком они интересуются. Единственное, домик у вас не очень удачный - птенцы могут выпасть.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение solodun 03 авг 2009, 13:36

maks писал(а):У меня точно такая-же проблема, домик висит две недели они даже не смотрят, может еще самка неготова.У меня две самки и один самец .

Это не правильно. Самки начну дратса за самца если брать самца то уже два :!:
solodun

Сообщение iriness 03 авг 2009, 13:38

да нет домик нормальный.просто на фото так выглядит.и опилок насыпала туда много видимо..а вот насчет моих.думаю вряд ли они приступят к гнездованию.по моему они стали воспринимать домик как место отдыха..сегодня опять самец туда засел и сидит отдыхает.а самочка напротив на жердочке..ну как это назвать?))иногда и она залетает туда.но реже чем самец.спаривания я не видела пока..а по фотке можно узнать сколько им примерно лет.когда брала самца моню.мне сказали что ему 3года.сейчас 3г 2мес..а кике 1год сказали..может ошиблись?
iriness

Сообщение iriness 03 авг 2009, 13:44

вот еще фотки.может они к нам еще не привыкли.2мес назад купила их..боятся меня еще.самец более менее ручной.а самочка меня побаивается.в руки не дается.асейчас он ей перышки чистит сидит.и поет что то на ушко.короче запуталась я(
Вложения
Изображение 327.jpg
любовь
Изображение 275.jpg
недавно восковица у нее была такая.до домика
iriness

Сообщение Машунчик 03 авг 2009, 14:51

iriness, если они у вас дикие, то вполне вероятно, что они не чуствуют себя в безопасности, и, как следствие этого, не будут гнездится. Где у вас стоит клетка? Пока у меня клетка стояла в проходной комнате, самка и не собиралась нести яйца, хотя домик готовила, сидела в нем подолгу. Может, Ваши попики еще просто не привыкли? А насчет возраста - после первой линьки точно уже и не скажешь, сколько им. ;)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение iriness 03 авг 2009, 19:32

клетка стоит в комнате на окне.мы не часто к ним заглядываем.но дочке 4года и она часто там играет..а сколько длится процесс привыкания у птиц?к хозяевам.самец в руки идет.а самочка боится меня.и насчет светогого дня.мы сет им ночью не включаем.встают они в 5 утра и укладываются в 23.00 где то.это достаточно?или нет?
iriness

Сообщение Ruslik 14 авг 2009, 13:50

все норм, у меня тоже такая проблемы была самка заходила туда опилки выкидывала, попробуйте убрать гнездо на 1месяц
Если я ошибаюсь подправте меня
Ruslik

Сообщение Маришка 15 авг 2009, 14:23

Я бв тоже рекомендовала убрать гнездо, плюс дать птицам обвыкнуться. Да и если честно, мне кажется на окне птицам не место, сквозняки, резкие перепады температуры. Или у вас все закупорено и солнечные лучи не падают на клетку?
Мои пернатые:
Волнистые попугаи
Кореллы
Неразлучники
Канарейки
Снегирь
Маришка

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев