Снова яицо

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Снова яицо

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 20:59

kesha_gena писал(а):Но теперь проблема другая, самка бьется с другой самкой за ее домик

Я так и знала, что такое может быть. Ещё удивилась, что они все вместе у вас плодятся...
Наверное, не стоит так экспериментировать, один самец на двоих. Драки птиц за домик бывают не на шутку опасными.

Самка должна сидеть на яйцах почти постоянно после снесения ею 2-3 яйца.
Olesya

Сообщение kesha_gena 18 авг 2009, 21:05

Понимаете они у меня как на природе, вольер большой, я им все позволяю, есть даю 2 раза в день, 3 раза в день воду меняю, там много места, им там очень удобно... все попики здоровые.
Но она снесла пока 1 яицо, я думаю что это нормально, другая самка ее не пустит в свой домик, это 100%, наверное она вернется завтра в свой, яицо же надо куда -нить отложыть. А на счет одного самца, ну это не моя вина, я держал сначала 3 самца и три самки, ну они себе нашли пары таким образом, все природно я в сторонке.
Привет
kesha_gena

Сообщение Olesya 18 авг 2009, 21:22

Я всего лишь любитель, просто читала советы более опытных (чем я) людей и там рекомендовали отсаживать планируемую для размножения пару. Будь в вольере хоть 5 домиков на 2 пары, очень может быть, что самки выберут один и тот же дом, и будут за него биться. Если у вас всё гладко пройдёт, это очень хорошо.
Но что теперь делать вам, даже незнаю. Будем надеятся, что каждая запомнит свой домик и ссор не будет. :?
А вольер, в обычном режиме птиц, это прекрасно.
Olesya

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев