Адам и Ева. Первое гнездование.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Адам и Ева. Первое гнездование.

Сообщение Sweetless 10 мар 2010, 22:50

Здравствуйте, форумчане!! Хочу поделиться радостью, ну и спросить совета у вас о гнездовании.
В декабре 2009 года у нас появилась парочка волнистиков — Адам и Ева. Заметили, что они очень нежно друг за другом ухаживают, целуются часто, Адам постоянно кормит Еву, чешет ей за ушком...
Мы решили повесить нашим ребяткам около месяца назад гнездушку... вот.
С первого дня, как повесили гнездушку, Ева заинтересовалась им. В первый же день туда полезла! И с того дня всё залезала в него, вылезала, опилки вытаскивала — формировала гнездо под себя.. Подолгу не вылезала из гнездовья.
Недельку назад я решила заглянуть в гнездушку. Заглянула в гнездушку, а там.....ээ...НИЧЕГО!! Она все опилки оттуда выскребла :)
Странно, прошёл уже месяц с начала гнездования, а первого яичка всё нет да нет.... Яйцо почти каждый день им даю, зелень, фрукты, морковь, творог раз в неделю, минеральные добавки.. всё есть… В гнездовье она проводит около 70-80% своего времени, а вот по ночам выходит из него. Это нормально, что она ночью не в гнездовье?

Помимо Адама и Евы, у нас есть ещё одна девочка Ксюша (она осталась от бывшей пары.....) Живёт она в другой комнате, но иногда днём прилетает к моим двум волнистикам — "охотится" за Адамом. А позавчера мы наблюдали такую картину: прилетела Ксюша в комнату к Адаму и Еве, и пока Ева сидела в своём гнездовье, Адам вышел из клетки, начал ходить по стенду, который мы сделали волнистикам. Короче, он стал заигрывать с Ксюшей, Ксюша — с ним. И через некоторое время у них произошло несколько раз спаривание............ :x Как такое можно понимать? Адам всегда был верен Еве!
Сегодня он весь день звал Ксюшу (та была в другой комнате). Что нам делать? Оставить всё как было или подсадить им в клетку ещё и Ксюшу..? Может будет ухаживать за двумя девушками)?
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Sweetless

Re: Адам и Ева. Первое гнездование.

Сообщение Plume 10 мар 2010, 23:05

Sweetless у меня к Вам вопросы!
1. Адам и Ева половозрелые, им от 1-1,5 года или меньше?
2. Пара создана по любви?
3. По чему Ксюша находится в соседней комнате?
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Sweetless 10 мар 2010, 23:11

Адам и Ева :)
[http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Адам и Ксюша :cry:
[http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Sweetless

Сообщение Plume 10 мар 2010, 23:17

На этих фотографиях видно, да ещё как :lol: , что мальчик половозрелый. Девочка плохо видна (снимки далёкие). А по остальному что?
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Oli4ka 10 мар 2010, 23:22

Адам запал на Ксюшу :cry: :cry:
Oli4ka

Сообщение Sweetless 10 мар 2010, 23:24

Адаму и Еве около 1,5 года. Так что они уже созрели к заведению потомства)
Пара создана, я так понимаю, по любви — они всегда интересовались друг другом, никогда не ссорились, то есть не дрались. В общем, очень мирные.
А вот почему Ксюша находится в другой комнате, это сложный вопрос... Ксюша была женой другого волнистика Рика, который покинул нас 2 года назад. Мы по нему скорбим до сих пор. Ксюше мы не захотели заводить пару повторно, поскольку она очень злой попугай, и нашего Рика она, можно сказать, закусала до полусмерти (тот был очень скромным, нерешительным, добрым попугайчиком. С появлением Ксюше наш Рик стал чувствовать себя хуже, мы это заметили слишком поздно)..
Так что эти два попугая — Адам и Ева находятся на моём попечении, а вот Ксюша находится на попечении моей мамы.... Не хочу заботиться о злой птице-убийце.
Sweetless

Сообщение Oli4ka 10 мар 2010, 23:27

НЕ пускайте Ксюшу в комнату Адама и Евы!!Так надо :(
Oli4ka

Сообщение окси 10 мар 2010, 23:39

Вы не правы,Ксюша злая потому что ей чегото не хватает,и скорей всего то что она искала нашла в лице Адама,думаю она станет прекрасной матерью если вы создадите все условия,то что погиб Рик виноваты вы,простите конечно но это так,самки бывают достаточно агресивны и вы не могли этого не видеть.Не нравился ей подобраный самец,и она выплескивала на него свою злость.У меня тоже есть такая и тоже Ксюша,помучалась с ней но дала то что она хотела,теперь самка счастлива,у нее любимый и восемь замечательных птенцов.Помните мы в ответе за тех кого приручили ;)
окси

Сообщение Plume 10 мар 2010, 23:44

окси писал(а):Вы не правы,Ксюша злая потому что ей чегото не хватает,и скорей всего то что она искала нашла в лице Адама,думаю она станет прекрасной матерью если вы создадите все условия,то что погиб Рик виноваты вы,простите конечно но это так,самки бывают достаточно агресивны и вы не могли этого не видеть.Не нравился ей подобраный самец,и она выплескивала на него свою злость.У меня тоже есть такая и тоже Ксюша,помучалась с ней но дала то что она хотела,теперь самка счастлива,у нее любимый и восемь замечательных птенцов.Помните мы в ответе за тех кого приручили ;)

Полностью согласен!
Попробуйте поменять пару, но проследите внимательно за Ксюшей как она отреагирует на гнездо и самца.
Plume

Сообщение Sweetless 10 мар 2010, 23:53

И что же мне теперь Еву выгнать, а Ксюшу заселить к Адаму?
Не, не думаю, что Адам с такой лёгкостью забудет свою Еву, ведь они были идеальной парой...
А если Ксюшу подселю к ним, то, думаю, Ева перестанет гнездоваться...и не захочет насиживать яйца......вообще обидится... :oops:
Sweetless

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев