Здравствуйте,
обращаюсь к Вам за советом.
У меня довольно странная ситуация, вообщем, самцу волнистика уже лет 6, и в прошлом году мне подарили самочку. Сейчас ей почти 2 года. Самка ему очень понравилась, он её кормил (она ела и иногда тоже ему в клюве что-то давала), ухаживал всячески, пел ей песенки, танцевал, но когда ей надоедало слушать песни, то она его прогоняла. Где-то четыре недели назад они подрались. Он к ней приставал (хотел секса), а она не хотела. Меня в тот момент не было дома, когда они подрались. Я приехала поздно вечером с института, а утром я увидела, что у самца повреждена лапка. Сразу же отвезла в клинику,где констатировали перелом в двух местах. Я их сразу же расселила в разные комнаты. Сейчас лапка срослась, и ничем не отличается от здоровой лапки. Ходит и танцует как раньше. Но не об этом идёт речь.
Проблема в том, что самка через пару дней после той драки снесла яйцо на дно клетки! Я ей положила тряпочки разные на пол, но она всё это отбросила и сидела на голом полу. Через 2-3 дня она разбила яйцо, потому что гоняла по полу и играла с ним. Потом она снесла новое, через день ещё одно, потом ещё. Сейчас она сидит на голом полу на четырёх яйцах, даже не отходит от них ни на минуту. Ночью грызёт кальцый и ест. Днём ест мало, я ей вниз поставила корм, овощи, кальций и поилку. Убираю в клетке аккуратно, но она шипит и пугает. Сидит уже на четырёх яйцах почти целую неделю. Что с ней делать ? Не знаю даже. Клетку открываю ей, чтобы она вышла погулять, но ей не хочется.
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации ?
Заранее спасибо.