птенец заболел

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

птенец заболел

Сообщение гвоздик 15 янв 2011, 13:56

Птенец вылупился первого числа,запрокидывает голову на спину,не поднимает ее.у родителей первая кладка,в кладке последний.остальные в норме.родителей кормим-зерновым кормом,варенными кашами(гречка,рис,пшонка),яблоко,морковка,листья салата,свекла,мандарины,пророщенное зерно,мел висит постоянно,яичко,еще,таблетки кальция глюканата.
гвоздик

Re: птенец заболел

Сообщение гвоздик 15 янв 2011, 13:59

Изображение,Изображение,Изображение
вот все время так сидит как на первом снимке.
гвоздик

Сообщение Креветкина 15 янв 2011, 14:09

Может он еще окрепнет? Я честно говоря в таком возрасе вообще не придаю значения как птенцы выглядят :oops: , мне даже казжется что когда мои мелкие были тоже так голову держали... хотя я и не помню :roll: ...
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение гвоздик 15 янв 2011, 14:16

может,я панику,но старшенькие перед собой голову ложили и в таком возрасте уже поднимали.мы его когда фотографировали положили на диван,а остальные в шапке лежали,он голову на звук пытается повернуть и не получается-как на пружине отскакивает и снова на спину.
гвоздик

Сообщение Cossandra 15 янв 2011, 14:34

Птенчик просто слабенький. Такие часто рождаются зимой. Именно поэтому рекомендуют не разводить попугаев в это время года. Но люди же никогда не слушают. Захотели, сделали, а вопросы потом задают.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение гвоздик 15 янв 2011, 15:03

по вашему и детей не надо зимой рожать! спасибо за ответ,если бы я написала вам через неделю вы чего сказали- куда вы раньше смотрели?не ну я понимаю что вам хочется поругать.ну так поругай и совет какой нибудь дай.так не же надо с издевкой так "просто слабенький"-так надо что то сделать что бы был сильненький.
гвоздик

Сообщение Креветкина 15 янв 2011, 16:08

Просто возможен такой вариант, что родители больше кормят старших, а этому меньше достается и поэтому он слабее. Тут вы врядли что-то сможете сделать сами. Хотелось бы что-нибудь посоветовать, но увы не знаю что :( Разве что увеличить калорийность и количество корма (но я же не знаю сколько вы их кормите и в каких пропорциях, может всего и хватает)...
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение гвоздик 15 янв 2011, 16:25

я тоже так сперва подумала,но старший птенец малявок подкармливает.кормовой смеси где то 8 ст.ложек(по 4 утром и вечером),2ст.л.пророщенного.каши на день 4-6ст.л(утром и вечером-бывает раскидывают).морковка каждый день(ее папаша любит),яблоко со свеклой через день,салат тоже стараюсь каждый день вывешивать.может мало даю? так и так раскидывают.вчера у него шея нормальная была.
я вот думаю может он в угол лег и его не много придавили..?может быть такое.
гвоздик

Сообщение Zlatika 15 янв 2011, 22:08

По сабжу - ничего не могу посоветовать.

Салат лучше не давайте. В нём и на нём чего только нет, если взрослые ещё справятся, то у малявок ещё не такой сильный организм.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение гвоздик 15 янв 2011, 22:49

спасибо,не буду.
гвоздик

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев