Я в тупике! Помогите!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Я в тупике! Помогите!

Сообщение СКВО 06 апр 2011, 08:54

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Нашла этот форум и поскорей поспешила написать, может мне кто нибудь поможет советом?!
Хочу сразу оговориться, в попугаях я полный ноль! Суть истории такова......
Детям 6 лет назад подарили волнистого попугайчика, девочка жила с нами 5 лет и мы ее обожаем, харрактер несносный, клюется, летает где хочет, ест с нами с одной тарелки и налетает драться на собаку, даже 1 раз проклюнула ей нос прям до живой раны, ну вот такая она у нас боевая. А через 5 лет нашего совместного проживания она вдруг..........снесла яйцо!!! ......и любезно его склевала : Через пол года снесла 2 яйца, а еще через пол года 3 яйца и уселась их высижывать, конечно я их выбросила, чтоб она время зря не тратила и решила приобрести ей мужа, раз уж хочет она так сильно за детьми ухаживать. Наверное я сделала оплошность, когда принеся муженька сразу к ней запустила, это был вечер поздний и мы сразу легли спать. На утро картина удручающая, перья по всей клетке, жених сидит на полу в углу забитый- крыло , лапа и нос все в крови. Сразу мы девушку свою выпустили из клетки и жила она у нас где хотела несколько дней пока он не оправился немного и к месту не попривык. Когда мы ей открыли дверцу она залетела и продолжилась та же бойня, конечно через неделю он стал отбиваться от нее, но сдачи ей не сдавал, а о любви и говорить не приходилось. Вот наблюдаю я их совместную жизнь уже 4 месяца, все тоже самое!!! Спит он на полу,к кормушке она подходит сразу он получает в лоб и уступает, либо сам убегает от нее. Вообщем никакой любви! Зашла в зоомагазин спросить, мне там сказали ничего страшного стерпится-слюбится, купите им домик и по весне инстинкт сам проснется. Купила домик! Наложила туда по совету опилок, она 2 дня их волнистый попугай оттуда выкидывала. Потом неделю примерно сидела на полу и прижав голову поднимала хвост, я думаю она его приглашала к спариванию. Он в свою очередь внимания ей должного не уделял ибо она совсем его запугала мне кажется. Вообщем ничего я не увидела. Тут смотрю из домика она не выходит, вчера открыли панельку, а там ЯИЧКО! Я так понимаю, что на днях будет еще одно, а может даже два) И вот у меня возникает вопрос на который я не могу найти ответ!!! Подскажите , пожалуйста, у кого есть опыт разведения.........как думаете оплодотворены ли яица и будет ли результат? Что мне дальше делать? Рассаживать их или нет? Она волнистый попугай сидит на нем, выходит конечно развеяться и поесть, прогуляться и между делом напинать своему мужу, чтоб не забывал кого бояться...... Спасибо огромное всем кто поможет, ответить и просто не останется равнодушным к моим проблемам!!!!
СКВО

Re: Я в тупике! Помогите!

Сообщение Zlatika 06 апр 2011, 10:15

Гнездо срочно снять срочно! Яйца выбросить! Птиц рассадить немедленно!

Вы сделали вообще всё неправильно, давайте поскорее исправлять ситуацию.

1. Птица НЕ должна есть со стола. НИКОГДА И НИЧЕГО.
2. Дело ни в том, что Ваша самка так прям невероятно хочет детей, а в том,что Вы неправильно её содержите и у неё происходит гормональный сбой, из-за которого она и несётся.
3. Мальчикиа Вы купили и подсадили абсолютно неправильно, чудо,что он вообще жив до сих пор.
4. Никогда не слушайте зоомагазинных продавцов, они знают столько же,сколько и Вы, если не меньше.

Ваши действия:
1. Дайте фото клеки, опишите рацион питания (полностью от и до, включая марку/точное название корма), опишите длину светового дня - когда конкрено птичке станоситсятемно/светло, происходит ли это каждый день одинаково.
2. Купите срочно вторую клетку или поищите мальчике ручки. Подружить птиц теперь будет крайне сложно,особенно отучить бедного мальчонку бояться самку.

Вы пока наэто ответьте и сделайте,что я Вам написала, потом я Вам ещё более конкретно напишу,что делать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Zlatika 06 апр 2011, 10:37

яйца 100% не оплодотворены, самец слишком мал. Птиц допускают к размножению с года. Темболее, вряд ли бы такая агрессорша допустила бы его.

Самке Вашей сейчас точно нельзя иметь детей. Да и вряд ли уже будет можно. Она слишком старая уже для таких подвигов в первый раз, да ещё при "пристоловом" рационе. А ещё она слишком агрессивна, весьма вероятно, что даже если до птенцов дойдёт - она может причинить им вред.

Вам сейчас нужно её выравнить и стабилизировать, убрать эту агрессию, это не она такая, это гормоны и неправильное содержание. И как-то спасти мальчика :( Жалко его. Но это опять же не самка виновата, а Вы, потому что сделали всё то,что нельзя было делать.

давайте вместе думать, как спасти Ваших птичек.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение СКВО 06 апр 2011, 13:46

Спасибо за отклик!!! Вы мне рассказали интересные вещи, почему самка старая и ей нельзя иметь детей? Сколько лет они вообще живут и какой у них детородный возраст? Она только 3-ий раз несет яица. Агрессивная она, может Вы и прав, по нашей вине, но мы никогда не пытались сделать ее ручной, НО И НЕ ОБИЖАЛИ НИКОГДА, ОНА НАС НЕ БОИТСЯ. Вы знаете, удивилиась, когда сегодня видела как они целуются.....или мне показалось он ее кормит, я точно незнаю , чем они занимались, но это было очень мило!!!!!!! Я просто в течении дня на работе и вижу их редко проходя мимо, может в мое отсутсвие что-то и произошло)С яйцами то, что длеать? Достать и выбросить?
СКВО

Сообщение СКВО 06 апр 2011, 13:52

По поводу питания, птица ест со стола не всегда а редко, когда вылетает на кухню, примерно раз в 3месяца. Ежедневнй ее рацион это корм фирма "Вака" кормовая смесь для волнистых попугаев, яйца, яблоки, огурцы свеженькое все абажает, самец не молодой ему год,световой день у нас как на улице живем территориальгно в Москве, фотку сейчас попробую вставить если разбирусь. Гнездышко снимать жалко(((( она ведь сидит там целый день на своем яйце и совсем обозлится на весь мир и убьет своего мужа .....
СКВО

Сообщение Cossandra 06 апр 2011, 19:03

Вы кормили самку белковой пищей, вот и получили яйца. Попугаям НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ есть со стола человеческую еду. Вы бы еще алкоголем ребенка изредка поили, и говорили что "ну он же не часто его поет". Для птиц это то же самое.
Вот вам сейчас жалко самку, жалко снимать домик. А птенцов, которые если и появятся будут слабыми и нежизнеспособными не жалко?
Самкам первую кладку (не просто откладывание яиц, но и выращивание птенцов) можно делать до 5 лет. После этого возраста у самки может не хватить собственного здоровья, чтобы вырастить здоровое потомство.
Если самка агрессивна к самцу сейчас, то потом она его просто может убить. Гормоны у нее будут еще больше бушевать.

Вы сами спровоцировали самку на откладку яиц, а потом еще говорите "бедная самочка... она же просто хочет детей... ей нужен домик..." Вы должны были подумать по другому: "бедная самочка, нужно пересмотреть рацион питания и помочь самке, чтобы она не откладывала пустые яйца".
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение СКВО 06 апр 2011, 19:52

что корм для попугаев спровоцировал пустую кладку? где погрешность в рационе?
СКВО

Сообщение Unia 06 апр 2011, 21:44

1. Корм Вака - низкого качества, его нужно срочно заменить на другой (рекомендации по кормам тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677 )
Сколько корма вы даете в день? Если полную кормушку, то птица переедает. Норма корма на птицу в день - 1.5 -2 ч.л.

2. Яйцо - богатый источник белка, его не рекомендуют давать одиноким птицам вообще. Яйцо дают парам как раз при подготовке к кладке.

3. Световой день - это время, когда попугай бодрствует. Зимой это должно быть 10-12 часов, летом - 13-15. Если у вас попугай просыпается с вами в 7 утра, и ложится с вами в 12 вечера, то это - 17 часов - слишком много.

Птица не делает осознанный выбор нестись или нет (так что вы абсолютно не правы в том, что бедная птичка хочет птеньчиков). У нее заложен инстинкт: наличие обильной белковой пищи + длинный световой день = весна и надо нести яйца. Вы ей все эти условия с успехом создали.

Вам сейчас нужно: убрать домик, заменить корм, установить суточную дозу корма на попугая, постепенно уменьшить световой день птицам до 10 часов, чтобы самка перестала нестись (уменьшайте по 5 минут в день), отменить яйца, запретить своим домашним кормить птицу чем-либо со стола, рассадить обоих попугаев по разным клеткам.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение СКВО 06 апр 2011, 21:55

Все поняла, спасибо, все сделаю.........только жутко обидно, что хотела как лучше, а получилось как всегда. Думаете надежды ноль?
СКВО

Сообщение СКВО 06 апр 2011, 22:09

Изображение
СКВО

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев