Доброе время суток, уважаемые форумчане! Нашла этот форум и поскорей поспешила написать, может мне кто нибудь поможет советом?!
Хочу сразу оговориться, в попугаях я полный ноль! Суть истории такова......
Детям 6 лет назад подарили волнистого попугайчика, девочка жила с нами 5 лет и мы ее обожаем, харрактер несносный, клюется, летает где хочет, ест с нами с одной тарелки и налетает драться на собаку, даже 1 раз проклюнула ей нос прям до живой раны, ну вот такая она у нас боевая. А через 5 лет нашего совместного проживания она вдруг..........снесла яйцо!!! ......и любезно его склевала : Через пол года снесла 2 яйца, а еще через пол года 3 яйца и уселась их высижывать, конечно я их выбросила, чтоб она время зря не тратила и решила приобрести ей мужа, раз уж хочет она так сильно за детьми ухаживать. Наверное я сделала оплошность, когда принеся муженька сразу к ней запустила, это был вечер поздний и мы сразу легли спать. На утро картина удручающая, перья по всей клетке, жених сидит на полу в углу забитый- крыло , лапа и нос все в крови. Сразу мы девушку свою выпустили из клетки и жила она у нас где хотела несколько дней пока он не оправился немного и к месту не попривык. Когда мы ей открыли дверцу она залетела и продолжилась та же бойня, конечно через неделю он стал отбиваться от нее, но сдачи ей не сдавал, а о любви и говорить не приходилось. Вот наблюдаю я их совместную жизнь уже 4 месяца, все тоже самое!!! Спит он на полу,к кормушке она подходит сразу он получает в лоб и уступает, либо сам убегает от нее. Вообщем никакой любви! Зашла в зоомагазин спросить, мне там сказали ничего страшного стерпится-слюбится, купите им домик и по весне инстинкт сам проснется. Купила домик! Наложила туда по совету опилок, она 2 дня их волнистый попугай оттуда выкидывала. Потом неделю примерно сидела на полу и прижав голову поднимала хвост, я думаю она его приглашала к спариванию. Он в свою очередь внимания ей должного не уделял ибо она совсем его запугала мне кажется. Вообщем ничего я не увидела. Тут смотрю из домика она не выходит, вчера открыли панельку, а там ЯИЧКО! Я так понимаю, что на днях будет еще одно, а может даже два) И вот у меня возникает вопрос на который я не могу найти ответ!!! Подскажите , пожалуйста, у кого есть опыт разведения.........как думаете оплодотворены ли яица и будет ли результат? Что мне дальше делать? Рассаживать их или нет? Она волнистый попугай сидит на нем, выходит конечно развеяться и поесть, прогуляться и между делом напинать своему мужу, чтоб не забывал кого бояться...... Спасибо огромное всем кто поможет, ответить и просто не останется равнодушным к моим проблемам!!!!