Всё ли правельно?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Всё ли правельно?

Сообщение Саи 12 ноя 2011, 22:32

Здравствуейте, я бы хотела узнать ваше мнение. Всё ли я правельно делаю? Кладка попугаев у меня в первые, поетому я мало знаю.

Анкета
1.Ссамец-3 года, самка- 2 года.
2. Год.
3. Хорошие, нежные. Много времени проводят вместе. Целуятся, перебирают пёрышки... Всё хорошо.
4. Извените, этого я сказать не могу т.к не помню.
5. На мой взгляд - да.
6. Cocorite.
7. 1. Корм. 2. Мениральная подкормка. 3. Яйцо. 4. Яичная скорлупа. 5.1. Фрукты - яблоко, груша, киви, лимон. 5.2. Овощи - огурец, капуста. До гнездования весели разные палочки, как начали гнздится сняла. Корм меняю каждый день.
8. Фельтрованную. Меняю каждый день.
9. Есть, и смесь, и камень.
10. 8-9 часов.
11. Клетка открыта с 15 до 17. Самец летает, а самка вылетит на несколько минут, и в домик.
12. 41/24/44 см
13. 11,5/10,5/11,5 см
14. Дерево
15. Лунка - да. С опилками опоздали.
16. Примерно месяц
17. Москва
18. Нет, но на окне сетка, и окно открыто. (Сетка закреплена крепко)

Над фото я работаю.

Всё ли я делаю правельно и не слишком ли маленький домик? :? :oops:

Яиц уже 4. :)
"Целые века стараний алхимиков не смогли сотворить жизнь! Но женшина способна это сделать всего за 280 дней!" (с) Эдвард Элрик (FullMetal Alchemist)

Изображение
Саи

Re: Всё ли правельно?

Сообщение Кристинка и Аро 12 ноя 2011, 23:48

11. Во время кладки вроде птицам нельзя летать , но это точно я незнаю. :roll:
12. Клета очень мала даже для одного попугая , в длинну должна быть 60 сантиметров.
13. Домик для гнездования мал.
14. А опилки какие ? Хвойные нельзя.

А у вас клетка на окне стоит ? Если да , то нельзя.

Вот , что я могу сказать.

Вроде все , но я по этому разделу "Гнездование" не очень. :oops:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Cossandra 13 ноя 2011, 01:21

эхххххх.... ну начнем

Саи писал(а):6. Cocorite.
7. 1. Корм. 2. Мениральная подкормка. 3. Яйцо. 4. Яичная скорлупа. 5.1. Фрукты - яблоко, груша, киви, лимон. 5.2. Овощи - огурец, капуста. До гнездования весели разные палочки, как начали гнздится сняла. Корм меняю каждый день.

Корм у вас плохой, лучше сменить на РИО, Падаван, Фиори или Престиж бельгийский. Сейчас надеюсь вы никаких подкормок не даете. Во время высиживания яиц самка должна получать только зерновой корм. Подкормки вводятся уже после появления первого птенца. Огурец не давайте, в нем ничего нету. Лучше морковь, в ней витамин А, необходимый птенцам.

Саи писал(а):10. 8-9 часов.

Этого ужасно мало. Световой день при гнездовании должен составлять 12-14 часов, как летом. Включайте искусственную подсветку, если не хватает солнца.

Саи писал(а):11. Клетка открыта с 15 до 17. Самец летает, а самка вылетит на несколько минут, и в домик.

Пока самка высиживает яйца, не выпускайте ее , иначе она может бросить кладку.

Саи писал(а):12. 41/24/44 см

Это карцер, а не клетка. В такой тесной клетке самка может начать бить самца, а потом и птенцов, выходящих из домика. Клетка должна быть вытянута в длину, а не высоту. Длина минимум должна составлять 55-60 см.

Саи писал(а):13. 11,5/10,5/11,5 см

Как в таком домике самка помещается? Он ведь меньше ее!!! А потом еще будут птенцы размером со взрослого попугая. В такой тесноте младших скорее всего задавят, или самка сама выкинет лишних из домика.

Саи писал(а):18. Нет, но на окне сетка, и окно открыто. (Сетка закреплена крепко)

Это как? Сейчас же уже не май месяц, чтобы окно открытым держать. Сквозняки все-таки.

В общем о том, все ли у вас правильно нужно было задуматься ДО того как решили заняться разведением, а не тогда когда поздно что-либо менять. Хотя я бы вам все-таки посоветовала снять домик, пусть и с яйцами. Слишком уж рисковано все у вас. Будет очень много проблем.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Саи 13 ноя 2011, 07:52

Кристинка и Аро писал(а):12. Клета очень мала даже для одного попугая , в длинну должна быть 60 сантиметров.
13. Домик для гнездования мал.

Эм... да, я так тоже думаю. Но веть пока они не закончат гнездовние ни чего нельзя менять?

14. А опилки какие ? Хвойные нельзя.

Нет, я же сказала - с опилками опоздали. Их нет.

А у вас клетка на окне стоит ? Если да , то нельзя.

Нет, Клетка у меня в одном конце комноты, а окно в противоположном.
"Целые века стараний алхимиков не смогли сотворить жизнь! Но женшина способна это сделать всего за 280 дней!" (с) Эдвард Элрик (FullMetal Alchemist)

Изображение
Саи

Сообщение Валнистик 13 ноя 2011, 11:07

Саи, вы увидели то, что сказала вам Cossandra ?
Я тоже считаю, что кладку нужно останавливать. В противном случае самка все поубивает. Вам не жалко?

Cossandra, Cocorite - это корм марки Падован. ;)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Саи 13 ноя 2011, 20:00

Валнистик писал(а):Саи, вы увидели то, что сказала вам Cossandra ?

Да, но не сразу, обновление страницы было плохое.

Изображение
Саи

Сообщение Саи 27 ноя 2011, 13:33

Добрый день. Перейду сразу к делу. Мне посоветовали прекратить кладку, и я послушалась. Сняла домик с яйцами, но не прошло и 2 часов как самка начала меня кусать, пристовать, и тому подбное. Когда я попробывала вернуть домик с яйцами (яйца я выкинуть не успела) Самка быстро залезла в домик, и седела не выходя 2 дня, при том что клетка была открыта и самец вылетал. С 3 деня она начала вылетать 1-2 раза в день по 5-10 минут. Прошли дни, и я услышала писк. Когда она вылетила я посмотрела, там уже лежал птинец. Он был живой, т.е она его не заклевала, голодом не уморила, не смотря на то, что я часто заглядовала в домик. Сегодня я была в зоомагозине, и купила большой домик. Клетка будет большая. 7 декабря точно будет. (на день рождения подарят) Вопрос. Можно ли будет когда все вылупится пересодить их в другой домик? И когда.

Изображение
Саи

Сообщение Саи 28 ноя 2011, 12:43

Ответы будут? :|

Изображение
Саи

Сообщение Cossandra 28 ноя 2011, 13:19

Ну вы же делаете так как хотите, а не так как советуют. Так что толку советовать?
Да и поздно уже что-то делать. Менять гнездо нельзя, самка может не узнать своих птенцов и убить их.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Саи 28 ноя 2011, 13:48

Спасибо за ответ.

Изображение
Саи

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев