ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С ПОПУГАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!????!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С ПОПУГАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!????!!

Сообщение Викусик 04 июл 2009, 19:35

[color=#800000][/color]Карлуша у нас уже больше полугода,неделю назад купили ему девочку, он стал себя странно вести,постоянно спит,хохлится,слетает с жёрдочки на дно клетки,в то время как девочка остаётся сидеть на жёрдочке,мне кажется что она его замучила.он летит,она за ним,а он от неё.Ещё он поднимает и опускает голову(дёргает шеей вверх вниз)а потом клювом щёлкает,или девочку кормит,это он,я так понимаю,каким то образом изнутри себя достаёт зёрнышки. Они что запасы делают??????? вдруг это вредно для их здоровья??? я не могу понять по его поведению,хорошо ему или нет... Подскажите,пожалуйста!!!!!!я боюсь,что девочка его замучает и он умрёт(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( :(
Викусик

Re: ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С ПОПУГАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!????!!

Сообщение СОРОКА 04 июл 2009, 20:47

От семейной жизни не помирают. Правда дама может заклевать кавалера до смерти, но у вас не тот случай. Дергает головой и щелкает клювом - достает еду из зобика, это нормально. Но при этом он должен тут же давать эту еду самке. Если не дает, то это настораживает, похоже на тошноту и рвоту. И вообще сиденье нахохлившись на дне клетки, спанье постоянное - тревожный признак болезни. Самка тут, скорее всего не причем. Может отравление?
СОРОКА

Сообщение Викусик 04 июл 2009, 22:34

я боюсь((((((((((((((и раньше он никогда не спал уткнув голову в крылышки(((((((а щас стал спать так((((((это тоже болезнь???я его кормлю кормом,больше он ничего не ест,он постоянно всё лизал,клевал,может из-за этого???
Викусик

Сообщение natasha743 04 июл 2009, 22:43

вообще это нормально, когда попугай спит, уткнув голову в крылышки, мои оба так спят. а почему не рассадите птичек в разные клетки? я так поняла, что вы сразу подсадили самку к самцу после покупки. надо было выдержать карантин, дать птичкам присмотреться друг к другу, познакомиться. я бы на вашем месте рассадила птичек и понаблюдала над самцом. может у него стресс, а может и приболел... помет не изменился? поноса нет?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение natasha743 04 июл 2009, 22:53

если птичка постоянно хохлится, то погрейте её под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затените чем-нибудь накрыв (если птичке станет жарко она сможет пересесть в тенёк)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Викусик 05 июл 2009, 18:54

спасибо за совет!!!сегодня возили Карлушу в ветеринарную клинику,врач сказала что это скорее стресс от самки и воспаление зоба или что то типа этого,он весь день спит нахохлившись,утром на дне клетки сидел((я пол дня плакала :( щас самку отсодили,лекарст накапала в воду,творог,кашу,яблоки положила ему,надеюсь жить будет...
Викусик

Сообщение Викусик 05 июл 2009, 18:56

кстати помёт немного изменился,вокруг фекалии что то типа водички прозрачной,жидкость какая-то
Викусик

Сообщение Викусик 06 июл 2009, 22:08

он умер...
Викусик

Сообщение МалаяЯ 07 июл 2009, 09:00

сочувствую(
если ошибусь то поправьте меня)
Изображение
Изображение
МалаяЯ

Сообщение Лойсо 07 июл 2009, 10:10

очень жаль вашего попугая... :( :|
Моему Лойсо 2месяца и 3дня! желтый попик!
свободу попугаям!
мы в ответе за тех кого приручили!
Лойсо

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев