Самец клюёт самку!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Самец клюёт самку!

Сообщение Азура 28 сен 2008, 10:27

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: есть два попугая, Саша (самка, 2 года) и Кеша (самец, 2 года 3 мес). Первая кладка у Саши не получилась, она снесла одно яйцо и больше в домике не появлялась. Во время второй кладки Кеша завалил Сашу на пол клетки и, сидя на ней, расклевал ей под глазом и часть головы до крови, мы его отсадили. Естественно, в домик она больше не пошла. Когда у неё всё зажило, мы вновь посадили Кешу к ней, поставили домик, она снесла 4 яйца в домике, а ещё 2 валялись в клетке разбитые (видимо она их снесла, когда сидела на верхней жёрдочке). И вот сегодня видим, что Саша опять поклёваная (под глазом и часть головы), в домике одно разбитое яйцо, она залазит в домик, но там мокро. Выходит всё, опять кладка не удалась (яйцам 8 дней)?
Стоит ли мне выкинуть яйца? Может опять Кешу отсадить, чтобы не клевал её? И вообще характерно ли такое поведение попугаям? Я уже думаю, что у него какие-то мазахистские наклонности..

Жду ответов...
Азура

Re: Самец клюёт самку!

Сообщение sasha1-UA 29 сен 2008, 19:59

Нет у Вашего самца явно отклонение в поведении
sasha1-UA

Сообщение Айрин 30 сен 2008, 06:15

Это самец не мазохист, а садист называется... :o
Отклонение в поведении явное, агрессивное поведение стимулирует домик либо процесс размножения.
Такое бывает у некоторых самцов, и самок, кстати, тоже.
Исправить это вряд ли возможно, попугай для разведения не годен.
Попугая отсадить однозначно. А то однажды расклеванной головой это может не обойтись.
А вот насчет яиц... Если они оплодотворенные и самка здоровая, взрослая и достаточно сильная - она и сама птенчиков выкормить сможет. Если ослабленная - это может закончится ее гибелью от истощения.
Если будете ее одну с потомством оставлять, то вам хлопот тоже много будет - ей помогать надо с питанием, варить кашки, тереть овощи, приспособить кормушки, чтобы ей за кормом далеко не бегать.... Когда у нас попугай умер и мне пришлось деток с попугаихой растить я с этим намучилась.
Айрин

Сообщение Азура 30 сен 2008, 07:09

Я их еще не рассадила. Саша почти целыми днями проводит в домике (там 3 яйца), Кеша сидит около домика и распевает песни, иногда заглядывает в домик. Если я дома, то слышу когда Кеша нападает на Сашу ( она начинает противно кричать), тогда я их разнимаю, и она быстро убегает в домик.
Пустое разбитое яйцо Саша сама выкинула из домика. По моим расчетам через дней 5 должны появиться птенцы.
Азура

Сообщение Айрин 30 сен 2008, 14:55

Азура,, ох вы рисковая девушка!
Я в свое время насмотрелась, как серьезно попугаи драться могут, вплоть до смертельного исхода (было бы, если б я как вы сейчас не караулила). И нет никакой гарантии, что ваш папаша на малышей не переключится, когда они вылупятся, а тем более из домика выглядывать начнут...
Хотя караулить - это тоже вариант. Если он попугаиху кормит, то его можно оставлять, пока вы дома, и отсаживать, если вы куда-то уходите.
Я, когда наша мамочка из деток фарш решила сделать, тоже 10 дней дома безвылазно просидела, пока последний птен сам кушать не научился и их можно было всех отсадить.
Айрин

Сообщение Азура 01 окт 2008, 08:24

Кеша не кормит Сашу (во всяком случае я этого не видела), но они как подерутся, то сразу целуются.
Подожду несколько дней, если птенцов не будет, то отсажу Кешу, пока у Саши болячки не заживут.
Кстати сегодня посмотрела в домике уже 4 яйца.
Азура

Сообщение sidste 01 фев 2010, 19:18

пока непоздно подыщите другого самца
ато придёте однажды а самочка будет бездыханная
кто знает что на уме у самца
но для пары я бы такого неоставил
sidste

Сообщение КАТКА ! 01 фев 2010, 20:08

Жалко Сашу!!!!!! Напишите как всё будет а то я тоже думаю сводить учитываю все возможные варианты!
Почитайте форум там гдето была такая ситуация! Девочка через 2 дня умерла хотя и роз садили сильно поранили!
:-):-):-{())
КАТКА !

Сообщение дед 01 фев 2010, 20:43

Уважаемые форумчане! Вы реагируете на ситуацию 1.5-годичной давности :shock: Людям уже вероятно не нужны Ваши советы ;)
дед

Сообщение дед 01 фев 2010, 20:53

Юлия Смирнова писал(а):Это точно, на дату я и не обратила внимания. Спасибочки, буду умнее. Как сообщения такой давности всплывают?

"Молодежь" шалит ;)
дед

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев