Подскажите, в чем проблема?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Подскажите, в чем проблема?

Сообщение Cossandra 22 мар 2010, 17:40

на холодильнике не самое подходящее место. Там же вибрация идет да и шумы постоянные, запахи, меняющаяся влажность на кухне... Так что ищите другое место.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Татьян@ 22 мар 2010, 23:24

Приветики!!!!Вы знаете, у меня была точно такая же ситуация, и самка дикая, и кошка есть, и самца раньше не подпускала, в общем почти один в один ситуация, а сейчас уже второй раз кладка была и уже птенчики подростают!!!.....вы не переживайте, все у вас как положено идет!!!!!!Только вот первую кладку моя Лорка запорола.....яица на жердочке несла, потом вроде в домике, даже один птенец вылупился, но на след. день умер(((((я так думаю она не знала как кормить может, по неопытности......Но сейчас все хорошо)))))старший птенчик уже из гнзда вылез, пытается летать...
вот только одно НО...
если ваша кошка внимания не обращает на них и стояли раньше они у вас в более менее недоступном для нее месте, то мне кажется не следует переставлять клетку, особенно в такой момент.....ведь для них смена обстановки-лишний стресс....
Татьян@

Сообщение Светусик 23 мар 2010, 08:25

согласна, что на холодильнике не самое лучшее место...просто холодильник высокий и кошка туда не запрыгивает.
да, из-за кошки много неудобств для попугаев, и приручить не получается, и полетать строго определенное время, и жить на хол-ке приходиться. Я уже 100 раз пожалела, что кошку завела. Сейчас бы мои птички и летали сколько угодно и по квартире передвагились свободно, а приходиться учитывать наличие кошки.
Светусик

Сообщение кирррюши 23 мар 2010, 08:53

а у меня в домик не лазит... что делать?..
кирррюши

Сообщение Машунчик 23 мар 2010, 14:54

Светусик , ну на самом деле не все так печально. Тут у половины форума кошка, да и не одна, а несколько и все уживаются прекрасно. Не надо жалеть. Я кошек обожаю.. :D Все у вас будет хорошо, вот увидите.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Sweetless 23 мар 2010, 15:27

Светусик ,
самочка у вас, по-видимому, та ещё вредина! Судя по вашим описаниям, она мне напомнила нашу Ксюшу — самку-монстра (я упоминала о ней в теме про Адама и Еву)...
Раньше у нас ручной славный мальчик был, прожил без неё счастливо лет 7-8...а как только её подсадили к нему, так она вела себя точно так же как ваша — и кушать самцу тому не давала, и кусала его, дразнила его и когда он на неё хотел садиться, она его тут же сгоняла!! У них с гнездованием ничего не вышло — ну не подошли они друг другу! А ещё хочу сказать, это очень вредный тип самок...таким, наверное, нужен сильный мужчина, "который возьмёт всё в свои руки"))) Мы не отсадили эту Ксюшу, она так и сгубила нашего любимейшего мальчика :cry:
Очень надеюсь, что ваша самочка немного другая по характеру! иначе ой-ой-ой...........

А на холодильник всё же не советую ставить клетку — шум всё-тки!
Создайте им 15ти часовой световой режим (можно лампу даже над клеткой повесить) и всё будет! если, опять повторюсь, самка отличается от нашей Ксюши.
Удачи :)
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Sweetless

Сообщение Sweetless 23 мар 2010, 15:30

А насчёт кошки... - начните их как-нибудь "приручать" друг к другу.
Мой жако и волнистики прекрасно уживаются в одной комнате. Правда, за всем нужна бдительность .......
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Sweetless

Сообщение Светусик 23 мар 2010, 18:31

Я еще могу представить как можно подружить Жако и волнистиков, двух кошек, двух собак например, но вот кошку с попугаем не представляю как подружить вообще... :? Кошка с ними с детства живет, но я боюсь их "дружить", инстинкт есть инстинкт, если уж с детства кошка с ними не сдружилась, боюсь сейчас это вообще нереально. Она не кидается на них в принципе, но вот при ней я их летать не выпускаю...

А по поводу самочки, мне кажется наша не на столько хулиганистая, она конечно его обижает иногда, но это бывает не так часто...и как только я это увижу сразу подхожу к ним, она сразу бежать, а Яшка сразу поболтать бежит ко мне, на жизнь жалуется)) Но в целом конечно да, дама вредненькая, ох уж эти женщины ;)
Светусик

Сообщение Светусик 23 мар 2010, 18:40

еще забыла рассказать...не по теме конечно, но мне нетерпится поделиться...сегодня выпустила птичек полетать, Чика осталась сидеть в клетке, а Яшка конечно же вылетел, я решила его приручить :roll: насыпала в руку зерен и подставила руку рядом с ним, он по клетке лазил, он смотрел смотрел, потом надумал...начал пробовать мою руку на вкус, но очень осторожно, не так как он обычно клюется, аж до крови бывает...а тут так осторожненько. Я его раньше только кусочками с руки кормила, яблоком или еще чем то крупным, боялась такой мелкий корм сыпать, а тут вы меня на подвиги вдохновили, думаю надо контакт постепенно налаживать. :) Короче мне ооочень понравилась эта процедура, завтра закрепим полученный материал.
Скоро поедем клюв подпиливать и когти стричь, а то когтями за клетку цепляется и оторваться потом не может, да и клюв как у коршуна скоро будет :cry:
Светусик

Сообщение феба 23 мар 2010, 18:53

жердочки должны быть деревянные и нужно давать ветки деревьев чтобы проблем с ногтями и клювом было меньше.я моим попикам ногти стрегу сама.это не сложно
феба

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев