Оставлять ли кладку?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Оставлять ли кладку?

Сообщение Нефтида 01 май 2010, 14:32

У попугаев начались проблемы. Барт бьет Лизу и не пускает ее сидеть в гнезде.
Полдня не пускал. Залезает в гнездо, посмотрит на 2 яйца, вылезает и набрасывается на Лизу. Она открывает клюв (может ждет, что он ее покормит?), а он ее долбит в восковицу и голову, орет. Потом опять в гнездо... и опять к ней драться...
Может я и не права, но Барта я отсадила. Он истошно орет в другой комнате, а Лиза не реагирует. Сразу села на яички и тихо сидит уже несколько часов.
Нефтида

Сообщение Нефтида 02 май 2010, 12:47

как кормят птенцов из шприца я видела, но вот что катетер еще используют, да вставляют его аж до самых кишок... это правильно? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=mp4gxDr5X00
Нефтида

Сообщение Нефтида 02 май 2010, 13:47

Никто не хочет со мной поговорить -))
праздники, все на дачах играют в осликов-огородников? :lol: Я бы тоже поиграла, да дача далеко, туда только на все лето ехать.

Барта сегодня посадила обратно к Лизке. Он поостыл, посидев в одиночке сутки. Уже не так ругается, но в гнездо залезает, Лизка оттуда сразу пулей вылетает. Клетку открыла. Барт вылетает на 2-3 мин., сделает круг, и в клетку. Это его тоже вроде отвлекает от Лизки и гнезда.

Лиза явно больше не хочет семью :D Видимо передумала. Хвостом не дергает, припухлости нет, какашки нормальные.
Два яйца. Оставить пока? Или домик можно снимать?
Нефтида

Сообщение Boris2010 02 май 2010, 13:52

Зачем же домик снимать если там яички или самка перестала их высиживать??
Boris2010

Сообщение Нефтида 02 май 2010, 14:16

Ура))) лююдиии))

Да я не пойму никак) Вроде она и залезает туда раза три в час. Но сидеть не сидит. И Барт ее подкармливать не собирается.
Они на кладку вроде после 3-4 яйца садятся. А она лишь 2 снесла и по внешнему виду далее нести не собирается.

Просто чтобы дуплянка не превратилась для них в игрушку или дополнение к клетке может лучше снять? Или наличие двух яиц все же может подстегнуть их инстинкты и довести начатое до конца?
Нефтида

Сообщение нимфа 02 май 2010, 20:13

оставьте на недельку если ничто не изменится тогда увы придется убирать(((
нимфа

Сообщение vivi 03 май 2010, 19:44

Нефтида писал(а):я в Наро-Фоминском районе живу)
недалеко от Нары.
ну, это за интересными окрасами или родословной едут, видимо)) а мы простые, зеленые) да еще и дикие.

Кстати, надо порыться по сайту. Есть ли метод приручения птенцов от диких родителей. Ведь ручных птенчиков гораздо легче пристроить, наверное.

Едут за здоровыми птицами. В зоомагазинах часто больные . Та легче заразится.
Хуже приручаются.
Все попугайчики красивые. Какая разница какого цвета?
А приручаются и разговаривают те птички. которых хозяева приручают и учат.
А приручают птенцов тем, что с малычку беру в руки. Но это надо делать умеючи и очень осторожно, чтобы не повредить малютку.
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение Нефтида 03 май 2010, 21:20

Спасибо за разъяснения. Но не откажется ли самка-дикарка от птенцов, которых брали в руки?
Я читаю книгу Бильфельда про волнистиков, но там не сказано об этом ни слова. Только как кормить и содержать :cry:
Не подскажите электронные книжки про психологию волнистиков или особеннсти их устройсва - слух, обоняние, инстинкты и т.д.? :lol:

Я уже писала в своей темке, но и тут повторюсь - Барта я отсадила, т.к. он пытался расклевать яйца и убить Лизу.
1. Сможет ли самочка в одиночку высидеть и выкормить птенцов, если их будет 1-2?
2. Сможет ли надколотое яйцо (пленка не пробита) развиться? замазать лаком для ногтей, как советует Бильфельд, я не рискнула. Воняет же :shock: Самочка не будет сидеть на таком яичке, мне кажется.
Нефтида

Сообщение Нефтида 03 май 2010, 22:15

как жаль, это единственное оплодотворенное яичко.
я сначала растерялась от неожиданной кладки, а сейчас уже хочется птенчиков :lol:
учитывая, что Барт отсажен...остальные яички будут тоже пустые.
Нефтида

Сообщение Nana 03 май 2010, 22:43

Тут где-то недавно писали, что самочке достаточно одного раза, чтобы вся кладка была оплодотворенная. Или не на этом форуме, но читала совсем недавно и, почему-то, запомнилось. Просьба к знатокам - поправьте если я не права.
Nana

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев