Модератор: Cossandra
дед писал(а):VLADIMIR1983 писал(а):Рассчеты есть, но считать на этом форуме уже некомуВот ссылка - может сами научитесь:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=7529&start=0
Еня писал(а):убрала домик...попугаи обиделись...откапала в интернете, где некие заводчики используют домик из пластиковой бутылки... в готовый уже пластиковый домик затемняют с наружи картоном...а как на счет такого?
Еня писал(а):и опять вопрос, самка грызет минеральный камень-это мне как бы понятно, но самец грызет его еще больше чем она!!! зачем ему то?
Cossandra писал(а):Попугаи все видят) Другое дело, если им это не интересно. Если правильно подготовить пару к гнездованию, то самка сразу заметит домик и будет им интересоваться.
Можете использовать только один домик и когда будете чистить просто вынимаете птенцов, меняете опилки и возвращаете птенцов на место. Все нужно делать в перчатках, чтобы не оставлять своего запаха.
Cossandra писал(а):Это полный бред. Пластиковая бутылка слишком маленькая, помимо прочих недостатков.
Еня писал(а):Спасибо большое, вот про перчатки я не зналавот залезла бы
... спасибо что пожсказали.наверное будет не в тему, но...у нас был попугай давно ее и мы ему насыпали песок прям на дно клетки. этим попикам так не нравиться время от времени подсыпаю в дополнительную кармушку...но а как же купание в песке???
Еня писал(а):Вот так выглядит домик из пластиковой 5ти литровой бутылки на неком сайте, вот выдержка из статьи : "...И так как жилплощади им фанерной не хватало, то моя свекровь Валентина Ивановна (очень творческий человек) придумала для них скворечники из 5-литровых пластиковых бутылок...
...Внутрь кладем картон (для затемнения), дно выравнивается путем насыпания песка (можно наполнитель для кошачьих туалетов)...".
чтобы найти статью введите в поисковике "Дом для попугаев из бутылки"
кто что думает?